Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Калькулятор с радиокнопками Срочно (https://javascript.ru/forum/misc/79893-kalkulyator-s-radioknopkami-srochno.html)

AaronWolfsberg 04.04.2020 20:40

Калькулятор с радиокнопками Срочно
 
Добрый вечер, дорогие форумчане!

Пытался написать простейший калькулятор с радиокнопками, но заплутал и ищу помощи)

Раньше были чекбоксы, заменил их на радиокнопки, смог добиться чтобы можно было выбрать сразу обе кнопки - сумму считает.
Но при снятии флажка ни в какую не хочет убавлять сумму назад.

Делюсь ссылкой на код в JSFiddle, очень надеюсь на вашу помощь)

рони 04.04.2020 21:20

AaronWolfsberg,
всем кнопкам присвоить один класс,цену перенести в value , добавить форму, и по change формы выбирать все класс:checked и в цикле формировать сумму всех выбранных кнопок.

AaronWolfsberg 05.04.2020 17:43

Не до конца понимаю насчет формы и "по change формы":no: :blink:

AaronWolfsberg 05.04.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 522219)
AaronWolfsberg,
всем кнопкам присвоить один класс,цену перенести в value , добавить форму, и по change формы выбирать все класс:checked и в цикле формировать сумму всех выбранных кнопок.

Не до конца понимаю насчет формы и "по change формы"

рони 05.04.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от AaronWolfsberg
Не до конца понимаю насчет формы

нужен блок в котором будут ваши кнопки, логично если это будет форма.

AaronWolfsberg 05.04.2020 17:52

По сути всё, что мне нужно - чтобы "калькулятор" при нажатии на левую радиокнопку выдавал число 170, на правую 680. В случае если обе радиокнопки активны - складывал сумму. Ну и при отключении копки "откатывал" к прошлому числу.

AaronWolfsberg 05.04.2020 17:53

Нет, нет мне необходимо чтобы внешний вид оставался именно таким

MC-XOBAHCK 05.04.2020 18:02

Я извиняюсь, радиокнопки чтобы выбирать сразу две кнопки???

Зачем тогда радиокнопки? Почему не чекбоксами?

AaronWolfsberg 05.04.2020 18:03

В данный момент код Java предназначен для вычисления данных из чекбоксов, что нужно поменять чтобы он считал данные из радиокнопок?

Надеюсь смог кк-то объяснить

вот код

var Calculator = {
selectedGroups: [],
sum: 0,

isGroupSelected: function(groupId) {
return this.selectedGroups.indexOf(groupId) != -1;
},

addSelected: function(groupId, amount) {
if (!this.isGroupSelected(groupId)) {
this.changeSum(amount);
}
this.selectedGroups.push(groupId);
},

removeSelected: function(groupId, amount) {
if (!this.isGroupSelected(groupId)) {
return;
}
var groupIndex = this.selectedGroups.indexOf(groupId);
this.selectedGroups.splice(groupIndex, 1);
if (!this.isGroupSelected(groupId)) {
this.changeSum(-amount);
}
},

onSelect: function(groupId, amount, elem) {
if (elem.checked) {
this.addSelected(groupId, amount);
} else {
this.removeSelected(groupId, amount);
}
},

changeSum: function(amount) {
this.sum += amount;
this.showSum();
},

showSum: function() {
document.getElementById ('r').innerHTML = this.sum;
}

}

AaronWolfsberg 05.04.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от MC-XOBAHCK (Сообщение 522267)
Я извиняюсь, радиокнопки чтобы выбирать сразу две кнопки???

Зачем тогда радиокнопки? Почему не чекбоксами?

Мне нужны круглые чекбоксы)


Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.