Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вопрос по работе плагина Paralax (https://javascript.ru/forum/misc/80420-vopros-po-rabote-plagina-paralax.html)

Biotoxsin 02.06.2020 18:40

Вопрос по работе плагина Paralax
 
Здравствуйте!

Скажите, каким образом в этом плагине задаётся плавность смещения элементов когда курсор выводиться из зоны действия paralax и вводиться с противоположной стороны? (Изображение не резко меняет своё положение а плавно за 100ms двигается до нужной позиции)

Вот ссылка на плагин и пример:
http://stephen.band/jparallax/ Плагин
http://stephen.band/jparallax/demos/index.html Пример

рони 02.06.2020 19:16

Biotoxsin,
decay : .99,

Biotoxsin 02.06.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 525325)
Biotoxsin,
decay : .99,

Я не про то как использовать. А то как он работает, прошерстил плагин и не могу понять почему резкое изменение значения приводит к его плавному изменению.

К примеру там значения при выходе курсора из поля paralax сохраняются, и после ввода курсора в поле так же резко изменяются. И нет никаких промежуточных изменений, просто присваивание и немного вычислений.

Через log так же можно увидеть как значения резко меняются, но сам эффект проходит плавно, без исчез/появился. И это при том что transition тоже отсутствует.

рони 02.06.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Biotoxsin
А то как он работает,

в функции pointerOffTarget по чуть чуть добавляется разница между начальным и текущим положением курсора,
pointer[x] = targetPointer[x] + decay * (prevPointer[x] - targetPointer[x])

пока разница есть функция будет запускать саму себя.

https://github.com/stephband/jparall...rallax.js#L365

Biotoxsin 03.06.2020 01:36

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 525336)
в функции pointerOffTarget по чуть чуть добавляется разница между начальным и текущим положением курсора,
pointer[x] = targetPointer[x] + decay * (prevPointer[x] - targetPointer[x])

пока разница есть функция будет запускать саму себя.

https://github.com/stephband/jparall...rallax.js#L365

Хм, то есть, после ввода курсора в область paralax производится вычисление-присваивание до тех пор пока значение не станет равным нынешнему положению курсора? И "скорость" такой анимации перемещения будет зависеть только от времени обработки этого кода?

Rise 03.06.2020 08:03

Biotoxsin,
Параллакс это просто когда передняя картинка движется быстрее чем задняя.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.