Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2020, 17:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodway Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodway
 
Регистрация: 25.06.2020
Сообщений: 11

задача по учебе (прошу помощи)
Сгенерировать 37 случайных целых чисел от 0 до 150. Вывести эти числа. Найти их среднее арифметическое, и количество чисел меньших 50 и делящихся на 12.

Помошите написать код для этой программы, пожалуйста. Готов заплатить за работу. Связь по почте slav92@bk.ru

Код должен выглядеть примерно так:

var i, x, max, DivBy6, less12;
max=0;//переменная для самого большого числа
DivBy6=0;// счетчик чисел, делящихся на 6
less12=0;// счетчик чисел меньших 12
for (i=0; i<50; i++) {
x=Math.round(Math.random()*20);//генерируется целое число меньшее 20
document.write(x);//число x печатается в документе
document.write(',');
if (x>max) { max=x;}//если x больше, чем max, то новое значение max равно x
if (x%6==0) { DivBy6++;//если x делится на 6, то увеличиваем счетчик на 1
if (x<12) { less12++;}// если x меньше 12, то увеличиваем счетчик на 1
}
document.write('<br>'+"Наибольшее число равно==>");//тег <br> - перевод строки
document.write(max);
document.write('<br>'+"Количество чисел делящихся на 6 равно==>");
document.write(DivBy6);
document.write('<br>'+"Количество чисел меньших 12 равно ==>");
document.write(less12);

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2020, 17:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodway Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodway
 
Регистрация: 25.06.2020
Сообщений: 11

среднеарифмитическое
Поправка, почти все сделал, осталось только найти среднеарифмитическое. Подскажите пожалуйста как это сделать???

Искал в интернете, но безуспешно. Если дадите ссылку с информацией, буду также очень благодарен.

Последний раз редактировалось goodway, 25.06.2020 в 18:01.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2020, 18:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

goodway,
Цитата:
Сложите полученные числа
Поделите на кол-во чисел
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2020, 18:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodway Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodway
 
Регистрация: 25.06.2020
Сообщений: 11

Рони, спасибо большое! Я понимаю смысл среднеарифметической))
Но как мне это прописать в программе?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2020, 18:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

goodway, у вас условия задачи разительно отличаются от вашего кода.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2020, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodway Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodway
 
Регистрация: 25.06.2020
Сообщений: 11

Вот переделанный код под мою задачу, тот был пример из конспекта:
<html>
<head>
  <!-- Тег meta для указания кодировки -->
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
  <p>Начало документа...</p>
  <script>
var i, x, max, DivBy12, less50;
max=0;//переменная для самого большого числа
DivBy12=0;// счетчик чисел, делящихся на 12
less50=0;// счетчик чисел меньших 50
for (i=0; i<37; i++) {
  x=Math.round(Math.random()*150);//генерируется целое число меньшее 150
  document.write(x);//число x печатается в документе
  document.write(',');
  if (x>max) { max=x};//если x больше, чем max, то новое значение max равно x
  if (x%12==0) { DivBy12++};//если x делится на 12, то увеличиваем счетчик на 1
  if (x<50) { less50++};// если x меньше 50, то увеличиваем счетчик на 1
}
document.write('<br>'+"Наибольшее число равно==>");//тег <br> - перевод строки
document.write(max);
document.write('<br>'+"Количество чисел делящихся на 12 равно==>");
document.write(DivBy12);
document.write('<br>'+"Количество чисел меньших 50 равно ==>");
document.write(less50);
 </script>
  <p>...Конец документа</p>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось goodway, 25.06.2020 в 18:26.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2020, 18:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodway Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodway
 
Регистрация: 25.06.2020
Сообщений: 11

Просто хотел узнать как будет выглядеть код для вычисления среднеарифметической для моей задачи..
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2020, 18:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

const numbers = [];

let sum = 0,
    lessThan50 = 0;

for (let i = 0; i < 37; i++) {
    const number = Math.floor(Math.random() * 150);// random number 0..150
    
    sum += number;
    
    if (number < 50 && (number % 12) === 0) {
        lessThan50++;
    }
    
    numbers.push(number);
}

const pre = document.createElement('pre');

pre.innerHTML += `Numbers: ${numbers.join(', ')}\n`;
pre.innerHTML += `Arithmetical mean: ${(sum / numbers.length).toFixed(3)}\n`;
pre.innerHTML += `Amount of numbers less than 50 and divisible by 12 without remainder: ${lessThan50}\n`;

//document.body.appendChild(pre);
console.log(pre.innerHTML);
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2020, 18:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.06.2020, 18:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<!-- Тег meta для указания кодировки -->
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<p>Начало документа...</p>
<script>
    var i, x, max, DivBy12, less50, sum = 0;
    max=0;//переменная для самого большого числа
    DivBy12=0;// счетчик чисел, делящихся на 12
    less50=0;// счетчик чисел меньших 50
    for (i=0; i<37; i++) {
        x=Math.round(Math.random()*150);//генерируется целое число меньшее 150
        sum += x;
        document.write(x);//число x печатается в документе
        document.write(',');
        
        if (x>max) { max=x};//если x больше, чем max, то новое значение max равно x
        if (x%12==0) { DivBy12++};//если x делится на 12, то увеличиваем счетчик на 1
        if (x<50) { less50++};// если x меньше 50, то увеличиваем счетчик на 1
    }
    document.write('<br>'+"Среднее арифметическое==>");//тег <br> - перевод строки
    document.write((sum / i).toFixed(3));
    document.write('<br>'+"Наибольшее число равно==>");
    document.write(max);
    document.write('<br>'+"Количество чисел делящихся на 12 равно==>");
    document.write(DivBy12);
    document.write('<br>'+"Количество чисел меньших 50 равно ==>");
    document.write(less50);
</script>
<p>...Конец документа</p>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Nexus, 25.06.2020 в 18:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи в оптимизации кода eagle_nest Общие вопросы Javascript 0 07.10.2017 16:13
Прошу помощи! Slandewi jQuery 3 13.07.2016 23:32
прошу помощи с autocomplete uj query ramko AJAX и COMET 2 27.09.2013 20:35
Прошу помощи xavi AJAX и COMET 8 28.01.2013 10:36
Прошу помощи скриптеров или кого либо кто поможет :) f00rZik Общие вопросы Javascript 13 05.01.2012 03:42