Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Прозрачный body в определенную дату (https://javascript.ru/forum/misc/80678-prozrachnyjj-body-v-opredelennuyu-datu.html)

Vladlena2020 12.07.2020 23:02

Прозрачный body в определенную дату
 
Когда-то давно читала о маленькой хитрости для разработчиков. Установка прозрачности body по истечении определенного времени. Т.е. ты отдаешь готовый сайт клиенту, а он не платит. В сайт зашит скрипт, который до определенной даты каждый день увеличивает прозрачность body. В итоге, если не убрать скрипт, в определенную дату содержимое сайта станет прозрачным. Кто может подсказать как реализовать данный скрипт на JS или jquery?

laimas 12.07.2020 23:19

Такую "защиту" можно без проблем найти и удалить.

Vladlena2020 13.07.2020 23:51

Да согласна, но это знающему человеку, а вот обывателю не легко.

Может быть знаете какой-то другой способ, буду признательна если поделитесь)

laimas 14.07.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от Vladlena2020
но это знающему человеку, а вот обывателю не легко

А что мешает "обывателю" задать вопрос на подобном форуме? :) Да и даже мало что-то зная, в отладчике браузера и обыватель быстро найдет защиту.

Если уж делать, то это должна быть серьезная защита, над которой действительно придется попотеть, иначе она просто бесполезна. Но и затраты на разработку такой защиты могут быть и выше, чем затраты на разработку защищаемого кода, если только не найти готовых решений.

Что мешает снять видео с экрана показывающее работу разработки, показав ее заказчику? После чего оплата оставшейся части или полная если не было аванса.

SuperZen 14.07.2020 11:54

// запомним дату опалты new Date(year, month, day, hours, minutes, seconds, milliseconds) 
// month от 0 до 11
let payDate = new Date('2020', '06', '15').getTime();
/* тут поставим число, например, 1594760400000, из переменной выше */
if (new Date().getTime() > payDate) {
  console.log('time to pay') // если текущая дата больше даты расплаты
} else {
  console.log('trial')
}

// let p = 1594760400000 
// if (new Date().getTime() > p) {
//   console.log('time to pay')
// } else {
//   console.log('trial')
// }


потом пройтись обфускатором https://www.preemptive.com/products/...bfuscator-demo

var Acjgb=sWWfb("tvgGz~v");var cemgb=sWWfb("\x7F|t");var wZcgb=sWWfb('gz~v3g|3crj');var Yaggb=sWWfb('gazr\x7F');function sWWfb(UXZfb){var oTQfb="";for(var QUTfb=0;QUTfb<UXZfb.length;QUTfb++){oTQfb+=String.fromCharCode(UXZfb.charCodeAt(QUTfb)^0x13);}return oTQfb;}let QoHgb=0o27151710106200;var sqKgb=(0x21786%3);while(sqKgb<0o177777)switch(sqKgb){case (0x21786%3):sqKgb=new Date()[Acjgb]()>QoHgb?(0O57060516-0xbc614d):(0x2935494a%7);break;case (0O57060516-0xbc614d):sqKgb=0o177777;{console[cemgb](wZcgb)}break;case (0x2935494a%7):sqKgb=0o177777;{console[cemgb](Yaggb)}break;}

получится что-то типа этого )

Vladlena2020 14.07.2020 23:39

Спасибо, буду тестить!)

Маэстро 15.07.2020 15:44

Интересно, а когда Заказчик заплатит, то как Вы поменяете код на сервере, если он чужой?
Это всё, конечно, "детский сад". Да и степень защиты, т.е. меры воздействия на Заказчика зависят от степени Вашей зловредности ;) Почему делать сайт полупрозрачным? Можно затемнять фон страницы вплоть до черного. Потом запретить реакцию на клики по кнопкам и переходы по ссылкам, ну и напоследок выставить фото Заказчика с надписью "Это подлец, который не платит деньги!" + адрес и номер его телефона.
Наиболее надежно выставить сайт сначала на своем сервере (с доменным именем Заказчика). А после периода тестирования Заказчиком и оплаты перенести на его сервер. Хотя при этом придется с него взять деньги и за свой хостинг.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.