Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2020, 13:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nice Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nice
 
Регистрация: 13.10.2019
Сообщений: 15

Какую функцию можно использовать для перелистывания?
У меня стоит задача сделать квиз (опросник). Сам опросник свёрстан, но сейчас все вопросы выводятся в div блоке #quiz в столбик друг под другом. Мне же необходимо, чтобы вопросы пролистывались по одному по нажатию на кнопку "Далее". Каждый вопрос завёрстан в отдельной <form></form> с уникальным id

По сути мне надо на каждый текущий вопрос применять свойства
$('#quiz form').addClass('active');
$('#quiz form').fadeIn();

А ко всем остальным
$('#quiz form').removeClass('active');
$('#quiz form').fadeOut();


Но какую функцию я могу использовать для того, чтобы отличить текущий объект (form) от нетекущего, чтобы применить эти действия? Необходимо использовать for, forEach или что-то другое?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2020, 13:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Nice
чтобы вопросы пролистывались по одному по нажатию на кнопку "Далее".
https://javascript.ru/forum/misc/762...tml#post500647
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2020, 14:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nice Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nice
 
Регистрация: 13.10.2019
Сообщений: 15

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
https://javascript.ru/forum/misc/762...tml#post500647
по-моему, это немного другое. У меня не тесты, просто сбор информации и отправка на почту. В примере инфо как я поняла подгружается из массива js, а у меня уже свёрстаны элементы в html. Хотелось бы просто задать условие, чтобы была возможность повесить класс active на активный элемент
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.08.2020, 15:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nice Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nice
 
Регистрация: 13.10.2019
Сообщений: 15

Скрипя мозгами обеспечила перелистывание таким вод кодом
jQuery('#quiz').ready(function($) { 
	$('#quiz form').removeClass('active');
	$('#quiz form').fadeOut();	
	$('#quiz form#step-1').addClass('active');
	$('#quiz form#step-1').fadeIn();	
	var counter = -1;
	$('#quiz input[type="button"]').click(function() { 
		$('#quiz form').removeClass('active');
		$('#quiz form').fadeOut();
		counter++;
 		$('#quiz form').eq(counter).next().addClass('active');
		$('#quiz form').eq(counter).next().fadeIn();			
	});
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что лучше использовать для данной реализации? useru Общие вопросы Javascript 4 29.03.2020 16:55
Написать функцию для Google-таблицы fenix_63 Работа 2 04.02.2017 22:26
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
Можно ли как-то условие match() через переменную использовать? Tend Общие вопросы Javascript 1 16.03.2009 18:52