Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Калькулятор цен на js (https://javascript.ru/forum/misc/80823-kalkulyator-cen-na-js.html)

c4udok 08.08.2020 19:48

Калькулятор цен на js
 
:cray: Помогите пожалуйста!
есть скрипт калькулятора, цен на услуги
калькулятор считает цену взависимости от выбранной валюты. мне нужно добавить функцию которая будет перечитывать цены услуг с дополнительным значением.

вот то что у меня есть https://codepen.io/alexej-kachan/pen/oNxXgLx

рони 08.08.2020 20:07

c4udok,
проблема то в чём?

c4udok 08.08.2020 20:24

ронни помощь по калькулятору
 
проблема не могу связать две функции
одна считает цену по курсу(например 1 урок стоит 50$ или 1350 рубл. 8 уроков 80$ и так далее), а вторая функция делает тоже самое но при выборе элемента input и берет значение из его data(тоесть формула такая цена*курс*data из импут )

рони 08.08.2020 20:35

c4udok,
не осилил ваше описание, но может чем поможет такой вариант ...
заменить полностью на
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    let db = [{
            ISO4217: '$',
            multiply: 1
        },
        {
            ISO4217: 'RUB',
            multiply: 70.5
        },
        {
            ISO4217: 'UAH',
            multiply: 27
        }
    ];
    document.getElementById("valuta").addEventListener('change', function(e) {
        let option = db[this.selectedIndex];
        rebuildPrices(option);
    });

    function rebuildPrices({ISO4217, multiply}) {
        [...document.querySelectorAll('[data-cost]')].forEach(el => {
            const num = el.dataset.cost,
                span = el.querySelector('span');
            span.innerHTML = `${(num * multiply).toFixed(2)} ${ISO4217}`
        })
    }
    rebuildPrices(db[0])
});

c4udok 08.08.2020 20:39

Проблема в переключатели
 
<b>Выберите язык преподавания:</b><br>
<input type="radio" name="nameRadio" value="1" checked="checked"/>
<input type="radio" name="nameRadio" value="20"/>
<input type="radio" name="nameRadio" value="300"/>
<input type="radio" name="nameRadio" value="400"/>

вот тут. нужно что бы он также работал как и select, только добавлял в формулу значение value

c4udok 08.08.2020 20:45

не могу разобраться уже 4 день, помогите пожалуйста

рони 08.08.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от c4udok
при выборе элемента input

прогресс -- неизвестный инпут обрёл имя name="nameRadio"
Цитата:

Сообщение от c4udok
только добавлял в формулу значение value

формулу напишите.

c4udok 08.08.2020 20:53

Формула для калькулятора
 
при выборе
select валюты ('цена за один урок' * 'курс валюты' + 'добавить знак валюты')

input язык преподавателя(доп цена)- ('цена за один урок'* 'курс валюты(из select валюты)' * 'input.value(nameRadio)' + 'добавить знак валюты' )

рони 08.08.2020 21:09

c4udok,
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    let db = [{
            ISO4217: '$',
            multiply: 1
        },
        {
            ISO4217: 'RUB',
            multiply: 70.5
        },
        {
            ISO4217: 'UAH',
            multiply: 27
        }
    ];
    document.addEventListener('change', function({target}) {
        if(target.closest('#valuta, [name="nameRadio"]')) {
        let option = db[document.querySelector('#valuta').selectedIndex];
        rebuildPrices(option);
        }

    });

    function rebuildPrices({ISO4217, multiply}) {
        const val = document.querySelector('[name="nameRadio"]:checked').value || 1;
        document.querySelector('#rezultatRadio').innerHTML = val;
        [...document.querySelectorAll('[data-cost]')].forEach(el => {
            const num = el.dataset.cost,
                  span = el.querySelector('span');
            span.innerHTML = `${(num * multiply * val).toFixed(2)} ${ISO4217}`;
        })
    }
    rebuildPrices(db[0])
});

c4udok 08.08.2020 21:33

Блиииин СПАСИБО! СПАСИБО!!:dance: :dance: :dance:
Все работает!

Капец столько возился!
скажи а есть возможнотсь сделать округление до 0 для <h5 class="text-center pricepacketprice" data-cost='105.5'><span id="indificator">$105.5</span></h5>

я не хочу наглеть конечно


Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.