Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Возможности js (https://javascript.ru/forum/misc/81086-vozmozhnosti-js.html)

AlexT123 27.09.2020 19:54

Возможности js
 
Всем привет, хочу узнать про возможности js?

Допустим есть сторонний сайт, имеющий некий опрос, требующий от юзера кликать на кнопки(варианты ответов), дальше, после ответов идёт форма регистрации.
Так вот, нужно прогрузить его на своём сайте и вместо юзера ответить на эти вопросы, а юзеру показать только форму регистрации.
Могёт ли такое js?

Aetae 27.09.2020 20:37

Нет. Js одного сайта не имеет никакого доступа на станицы чужого сайта. (если это специально не разрешено, но это не твой случай)
Иначе ты мог бы точно также за юзера снять все деньги в его интренет банке.

AlexT123 27.09.2020 21:19

Хм, вот сейчас только пришла идея)
Загрузить сайт в iframe, а с помощью js можно имитировать клик по кнопкам. Нужно только определить координаты кнопки и все.
Такое же реально?)

рони 27.09.2020 21:50

AlexT123,
https://developer.mozilla.org/ru/doc...vent/isTrusted

Aetae 28.09.2020 00:45

Цитата:

Сообщение от AlexT123 (Сообщение 529295)
Хм, вот сейчас только пришла идея)
Загрузить сайт в iframe, а с помощью js можно имитировать клик по кнопкам. Нужно только определить координаты кнопки и все.
Такое же реально?)

Нет. Js одного сайта не имеет никакого доступа на станицы чужого сайта.

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 529297)

Да никто с isTrusted не заворачивается. Это же не способ что-то защитить, а разве что способ усложнить юзеру автоматизацию. Усложнить, не исключить. Если уж чужой скрипт как-то попал на сайт - он может сделать что захочет и никакой isTrusted ему не помеха. Бессмысленная хрень, короче.

ruslan_mart 01.10.2020 09:46

Можно маской подставлять нужную область для клика, увеличить айфрейм через transform: scale и скрывать через opacity: 0
Отслеживать нажатие можно через document.activeElement и window.onblur


Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.