Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2020, 00:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для potatosboxon Посмотреть профиль Найти все сообщения от potatosboxon
 
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 11

Вычислить координату X - Y при наклоне на +15 градусов.
Как правильно пересчитать координату X - Y при условии, что холст наклонился на 15 градусов?

Предположим что у нас 2 идентичных листа формата A4 лежащих друг на дружке (все углы равны).
Если ставим точку на листе #1 (предположим X=100, Y=125), то на листе #2 она дублируется ровно в той же позиции что и на первом.

Теперь мы повернули лист #2 на +15 градусов относительно листа #1 (ось ровно посередине).

Теперь нам необходимо получить точку на листе #2 с поправкой на +15 градусов таким образом, что когда мы проставим все точки на листе #1 и повернем лист #2 обратно на -15 градусов (все углы опять равны), все проставленные ранее точки на листе #1 должны совпасть c точками которые дублировались на листе #2.

Последний раз редактировалось potatosboxon, 03.10.2020 в 00:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2020, 00:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от potatosboxon
ось ровно посередине
где именно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2020, 01:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

рони, А4 - 794х1123 пикс. для 96dpi или 2480х3508 пикс. для 300dpi. Вот где-то среди них посередине.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2020, 11:20
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

тригонометрия

Обрати внимание sin и cos от угла
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.10.2020, 14:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для potatosboxon Посмотреть профиль Найти все сообщения от potatosboxon
 
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 11

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
где именно?
Да, с A4 плохая аналогия.
Возьмем два прямоугольника каждый из которых 200x200.
Скопируем прямоугольник и подложим его под первый (то есть их поле координат идентичны)
Поставим якорь по центру 100 x 100.
Поставим отметим координату (пусть x:40 y:50) на прямоугольник #1 и она должна дублироваться на прямоугольнике #2 но с учетом градуса на который повернут #2 относительно своей оси (центр).
Лучше сразу в радиантах считать.

Последний раз редактировалось potatosboxon, 03.10.2020 в 17:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинки кнопки при нажатии и обратно при повторном нажатии mff Общие вопросы Javascript 15 03.05.2018 14:12
Подружить два скрипта (скроллер+скрипт эффекта при наведении) Che jQuery 26 29.08.2012 10:59
Проблема при воспроизведении аудио при использовании jplayer nemish Events/DOM/Window 0 01.12.2011 16:15
getAllResponseHeaders() и status имеют смысл только при readyState==4? mister_maxim AJAX и COMET 7 27.03.2011 19:08
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28