Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2010, 10:18
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Не логичное поведение скрипта, простой пример
function StatusSelect(){
var selected = $('#effectTypes').find('option[selected]');
if(selected.attr('id') == 'yes'){ alert('да')};
if(selected.attr('id') == 'no'){ alert('нет')};
};

Окошко селект 1

<select id='effectTypes' size=1 onChange='StatusSelect();' >
<option id='yes'>Да</option>
<option id='no'>Нет</option>
</select>

Окошко селект 2

<select id='effectTypes' size=1 onChange='StatusSelect();' >
<option id='yes'>Да</option>
<option id='no'>Нет</option>
</select>


Есть два окошка селект , в которых можно выбрать "да" и "нет".
При выборе должно вылезти окошко алерт с названием того что выбрали.
В первом селекте работает как надо, а во втором если выбираешь "нет" то показывает "да" и наоборот и зависит это от того что выбрано в первом селекте
Почему работает неправильно, где тут ошибка подскажите пожалуйста?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2010, 10:21
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

а я понял! у полей селект id одинаковые!, а как тогда сделать если у селектов id всегда разные ? не писать же каждому отдельный скрипт , если их например 1000.

я сделал так - у меня эти селекты выводятся в цикле из базы, и я перед каждым селектом вывожу свой яваскрипт где в название функции подставляю id значения из базы и в id селекта подставляю id значения из базы. на сколько это правильно так делать ?

Последний раз редактировалось FRIE, 09.03.2010 в 10:31.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2010, 10:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от FRIE
как тогда сделать если у селектов id всегда разные ? не писать же каждому отдельный скрипт , если их например 1000.
присвойте им одинаковый класс
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2010, 12:08
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

<script>
function StatusSelect(o){
var id = o.options[o.selectedIndex].id;
alert(id);
};
</script>
<select size=1 onChange='StatusSelect(this);' >
<option id='yes'>Да</option>
<option id='no'>Нет</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2010, 12:30
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js"></script>

<script type='text/javascript'>
$(function(){
    $('.effectTypes').change(function (){
        var selected = $(this).find('option[selected]');
        if(selected.attr('class') == 'yes'){ alert('да')};
        if(selected.attr('class') == 'no'){ alert('нет')};
    })
});
</script>

<select class='effectTypes' size=1' >
<option class='yes'>Да</option>
<option class='no'>Нет</option>
</select>

<select class='effectTypes' size=1' >
<option class='yes'>Да</option>
<option class='no'>Нет</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2010, 12:43
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Сообщение от ZoNT Посмотреть сообщение
<script>
function StatusSelect(o){
var id = o.options[o.selectedIndex].id;
alert(id);
};
</script>
<select size=1 onChange='StatusSelect(this);' >
<option id='yes'>Да</option>
<option id='no'>Нет</option>
</select>
спасибо так работает =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery, простой пример ravnur jQuery 3 28.08.2008 17:11
Простой вопрос - надо из скрипта перейти на ссылку Brother Общие вопросы Javascript 1 27.02.2008 09:50