Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2020, 12:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SiriusSnake Посмотреть профиль Найти все сообщения от SiriusSnake
 
Регистрация: 29.10.2020
Сообщений: 1

Помогите решить простую задачку
Необходимо создать функцию, которая считает длину массива и возвращает ее в виде числа. Массив в функцию передается как аргумент. Если аргумент не задан – выводится сообщение об ошибке. (я только учусь) понимание как это сделать имеется но реализовать на деле не получается. Заранее спасибо за помощь)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2020, 12:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от SiriusSnake
которая считает длину массива и возвращает ее в виде числа
Этого и считать не нужно, это свойство массива, обратившись к которому получаем длину массива.

https://developer.mozilla.org/ru/doc...s/Array/length
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2020, 13:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Eukki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eukki
 
Регистрация: 29.10.2020
Сообщений: 1

function arrayLength(array = null) {
  if (!array) return 'Ошибка';
  return array.length;
};

console.log(arrayLength([2, 2]));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2020, 15:43
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Eukki
Учиться, так учиться.
Попробуйте
console.log(arrayLength(2));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.10.2020, 15:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

https://developer.mozilla.org/ru/doc.../Array/isArray
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить простую задачу майрбек95 Общие вопросы Javascript 4 18.12.2015 10:12
Помогите решить задачку на jQuery. Готов заплатить. shevgeny Javascript под браузер 1 05.05.2014 12:07
Помогите решить задачку. Андрей_ Javascript под браузер 3 26.06.2012 16:21
Помогите решить задачку (Простую но непонятную) Suharik Элементы интерфейса 15 01.06.2010 22:30
Помогите решить задачку valero Элементы интерфейса 10 07.03.2010 16:41