Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2020, 17:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexprom
 
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 60

Как округлить число до сотых в input?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как округлить число в input?
Один input делит на два, и выводит во второй, но не понимаю как округлить.
Находил примеры в которых было указано toFixed(2). но куда его прилепить - просто не понимаю, как я не старался, но без знаний это треш...
Подправьте пожалуйста, заранее спасибо!

$('input[name="sum"]').on('input', ({currentTarget})=>{
    const summ = +($(currentTarget).val());
    if(summ  > 0)$('input[name="new"]').val(summ / 2);
  
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2020, 17:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

const summ = +$(currentTarget).val();
if(summ) $('input[name="new"]').val(summ / 2).toFixed(2);


А если отрицательные или не могут быть? И зачем значение из одного поля перекладывать в другое пусть даже делнное?

Последний раз редактировалось laimas, 01.12.2020 в 17:45.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2020, 18:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexprom
 
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 60

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
const summ = +$(currentTarget).val();
if(summ) $('input[name="new"]').val(summ / 2).toFixed(2);


А если отрицательные или не могут быть? И зачем значение из одного поля перекладывать в другое пусть даже делнное?
Спасибо за ответ!
нет, отрицательных не будет.
На счет зачем.
Просто чтобы не считать вручную. Вот мне нужно все делить на 12, в уме это не просто) а так, в одно поле ввожу значение а в другом уже готовый ответ)

Но ваш пример не работает...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2020, 19:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

if(summ) $('input[name="new"]').val((summ / 2).toFixed(2));


О скобках забыл. А что кроме как в другое поле нельзя никуда вывести?

Кстати, коли элемент источник события доступен зачем же JQ напрягать?

({target})=>{
    const summ = +target.value;


Собственно и во второе поле ввода записать результат и без JQ не так и затруднительно.

Последний раз редактировалось laimas, 01.12.2020 в 19:22.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2020, 21:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexprom
 
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 60

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
if(summ) $('input[name="new"]').val((summ / 2).toFixed(2));


О скобках забыл. А что кроме как в другое поле нельзя никуда вывести?

Кстати, коли элемент источник события доступен зачем же JQ напрягать?

({target})=>{
    const summ = +target.value;


Собственно и во второе поле ввода записать результат и без JQ не так и затруднительно.
Для вас не затруднительно, но не для меня) Мне и так сойдет, это в админке такая штука нужна)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как округлить число до 5ти? Untropee Общие вопросы Javascript 6 13.10.2015 10:17
Как отследить событие изменения скрытого input? helgajijka jQuery 9 29.08.2015 23:59
Как сделать обязательным input radio? Anrew Общие вопросы Javascript 11 28.05.2015 00:59
Как округлить число в меньшую сторону с заданной точностью? barcelona Общие вопросы Javascript 2 19.08.2009 12:07
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55