Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Добавить переменную "или"(Google Sheets) (https://javascript.ru/forum/misc/82481-dobavit-peremennuyu-ili-google-sheets.html)

lihatskiy 13.05.2021 22:48

Добавить переменную "или"(Google Sheets)
 
Скрипт google sheets для отображения времени редактирования ячейки в 4 столбце и отображением в 6

Как сделать что бы в столбце 6 отображалось время редактирования любого из столбцов 1 2 3 4 или 5?

function onEdit(e) {
var sheet = e.source.getActiveSheet();
var idCol = e.range.getColumn();
var idRow = e.range.getRow();
if ( idCol == 4 && sheet.getName() =='Лист1' ) {
var Value = e.range.offset(0, -2).getValues(); 
if ( Value == "" ) {
var vartoday = getDate();
sheet.getRange(idRow, 6).setValue( vartoday );

}
}
}

function getDate() {
var today = new Date();
today.setDate(today.getDate());
return Utilities.formatDate(today, 'GMT+02:00', 'yyyy.MM.dd HH:mm:ss');
}

рони 13.05.2021 23:14

lihatskiy,
if ([1, 2, 3, 4, 5].includes(+idCol) && sheet.getName() =='Лист1' )

lihatskiy 13.05.2021 23:21

Крутяк, Спасибо!
а что делать если таблица большая и стандартного продолжительности выполнения скрипта не хватает?

рони 13.05.2021 23:57

lihatskiy,
а так?
function onEdit(e) {
var sheet = e.source.getActiveSheet();
var idCol = e.range.getColumn();
var idRow = e.range.getRow();
if ( [1, 2, 3, 4, 5].includes(+idCol) && sheet.getName() =='Лист1' ) {
var vartoday = getDate();
sheet.getRange(idRow, 6).setValue( vartoday );
}
}

lihatskiy 14.05.2021 10:00

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 536581)
lihatskiy,
а так?
function onEdit(e) {
var sheet = e.source.getActiveSheet();
var idCol = e.range.getColumn();
var idRow = e.range.getRow();
if ( [1, 2, 3, 4, 5].includes(+idCol) && sheet.getName() =='Лист1' ) {
var vartoday = getDate();
sheet.getRange(idRow, 6).setValue( vartoday );
}
}

не решило проблему. всё так же ошибка(

рони 14.05.2021 10:10

lihatskiy,
больше пока ничем помочь не могу, сам не пользуюсь этой системой, подсказывал по логике кода.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.