Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Переиспользуемое модальное окно без REACT (https://javascript.ru/forum/misc/83413-pereispolzuemoe-modalnoe-okno-bez-react.html)

Alexander3928 02.12.2021 19:25

Переиспользуемое модальное окно без REACT
 
Как можно сделать переиспользуемое модальное окно на чистом JS? На React это легко сделать + есть даже видео на ютубе.

На React внутри модального она используют {children}

<div class="modal" id="modal">
    <div class="modal__container">
           [B]И тут сам контент[/B]
    </div>
</div>

ksa 02.12.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Alexander3928
переиспользуемое модальное окно на чистом JS

Дык!

Alexander3928 02.12.2021 19:32

ksa,
Извиняюсь, но у меня браузер Яндекс не поддерживается :(

voraa 02.12.2021 22:34

Модальное окно непросто сделать. Код большой.

Alexander3928 03.12.2021 00:34

voraa,
Цитата:

Модальное окно непросто сделать. Код большой
Сложно создать модальное окно? Или переиспользование? Что именно

voraa 03.12.2021 06:43

Я не слишком знаю, что такое переиспользуемое, но модальное окно должно полностью брать на себя все действия пользователя. И мышь, и клавиатура... Пока окно не закрыто, все действия возможны только с ним. Т.е необходимо заблокировать действия пользователя со страницей. Ни нажатия кнопок, ни скроллинг, ни нажатия клавиш. Даже смена по нажатию TAB должна осуществляться только в этом окне. Ну как в окне alert. Пока не закрыл, ничего другого сделать невозможно.
На автомате этого не получишь, все это надо программить.

А если этого нет, то это просто какое то окно, но не модальное.

ksa 03.12.2021 08:51

Цитата:

Сообщение от Alexander3928
у меня браузер Яндекс не поддерживается

Вот несколько ссылок оттуда...
https://xakplant.ru/2018/11/19/мо...ызвать/
https://smartlanding.biz/kak-sdelat-...-na-sajte.html
https://addmorescripts.github.io/hys.../index_ru.html

Alexander3928 03.12.2021 23:50

Вы не правильно меня поняли. Мне не нужно объяснение как делать модальное окно, я это умею уже. Я хочу узнать как для одного модального окна менять контент (картинка,кнопки,текст в общем информация которая показывает модальное окно). То-есть переиспользование

ksa 04.12.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от Alexander3928
Я хочу узнать как для одного модального окна менять контент (картинка,кнопки,текст в общем информация которая показывает модальное окно). То-есть переиспользование

В примерах, что я дал ссылки, как раз и показано как такое "окно" можно переиспользовать...

Просто меняешь один контент на другой.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.