Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Работа с готовым сайтом(стартовый "пинок") (https://javascript.ru/forum/misc/84177-rabota-s-gotovym-sajjtom-startovyjj-pinok.html)

Андрей_Ко 28.06.2022 11:26

Работа с готовым сайтом(стартовый "пинок")
 
Задача вкратце: на странице А сайта получить значение Поля 1, обработать, занести результат на страницу В, в Поле 2.
JS знаю слабо, а долгая работа в VB/VBA только мешает - привык мыслить категориями "таблица", "поле" и т.п.:stop:

0) какой инструмент установить на комп, для отладки и т.п.?
1) как войти программно на сам сайт?
2) как обратиться к конкретному полю конкретной страницы?
Хотя бы так пока(стартовый "пинок")
:help:

Rise 28.06.2022 17:08

Цитата:

Сообщение от Андрей_Ко
готовым сайтом

На чем создан сайт?

voraa 28.06.2022 19:12

Цитата:

Сообщение от Андрей_Ко
как войти программно на сам сайт?

Браузером
Цитата:

Сообщение от Андрей_Ко
какой инструмент установить на комп, для отладки и т.п.

В браузере есть средства разработчика.
Ну + редактор кода. По мне лучший - Ms VSCode.
Цитата:

Сообщение от Андрей_Ко
стартовый "пинок")

Учить JS.
Без этого никак

Андрей_Ко 28.06.2022 21:08

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 546323)
На чем создан сайт?

хм, хороший вопрос...
вот часть кода:
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());

Андрей_Ко 28.06.2022 21:20

Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 546324)
Браузером
В браузере есть средства разработчика.
Ну + редактор кода. По мне лучший - Ms VSCode.
Учить JS.
Без этого никак

так, не понял: я где всё делать буду, на рабочем сервере или надо какой-то свой клиент создавать?
и по мне, так нравится способ учёбы "пнули - плыви", т.е учить по мере возникновения проблем

Rise 28.06.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от Андрей_Ко
вот часть кода:

Это не то. Откуда готовый сайт то взялся, если ты в них не разбираешься? Кто его приготовил? Это чужой сайт что-ли?

voraa 29.06.2022 09:36

Цитата:

Сообщение от Андрей_Ко
так, не понял: я где всё делать буду, на рабочем сервере или надо какой-то свой клиент создавать?

Клиент уже есть. Это браузер.
На рабочем сервере, конечно, учиться нельзя. Должна быть (если нет - создать) копия для разработчика (с другим url, лучше на другой машине, но иногда трудно скопировать полностью среду, софт, настройки). Но тут все зависит, от того, что за сайт, из чего состоит, на чем сделан. И от того, что именно ты собираешься с ним делать.
Одно, если ты хочешь менять только фронт (то, что передается на клиент, то, что видит пользователь)
Другое - менять бэк (серверную часть - логику работы с данными, структуру БД, если она естью...)
Чаще всего приходится менять то и другое.

Представь себе, что надо просто добавить одну кнопку и прицепить к ней обработчик на js.
Это надо написать (отредактировать существующий) файл на js с этим обработчиком, поправить код html (и css), что бы нарисовать кнопку.
А если эта страница генерится (генерится html код) скриптом на php, то надо править код php.
Короче, что бы вставить кнопку, надo знать html, css, js (и м.б. php)
Ну это такой минимум.

Андрей_Ко 29.06.2022 13:06

нет, нет - на сервер я не лезу, так что речь не о кликере(с админом сайта согласовано)!
Конечно, оформить всё "из-под кнопки"(плагин?) было бы шикарно!
Сейчас это так происходит:
1. Открываем на сайте страницу А(табличного вида)
2. Нужные столбцы вручную копируем в Excel
3. В Excel процедурой делается пересчёт
4. Открываем на сайте страницу В и в ручном режиме переносим данные из Excel
это я и пытаюсь автоматизировать, убрав вообще Excel

voraa 29.06.2022 15:05

Цитата:

Сообщение от Андрей_Ко
1. Открываем на сайте страницу А(табличного вида)
2. Нужные столбцы вручную копируем в Excel
3. В Excel процедурой делается пересчёт
4. Открываем на сайте страницу В и в ручном режиме переносим данные из Excel

1. Открываем на сайте страницу А(табличного вида)
(Но для дальнейшей работы, надо в эту страницу скрипты вставить)
2. Отмечаем нужные столбцы, выбираем данные, делаем перерасчет
сохраняем в JSON
(где сохраняем - вопрос не самый главный - вариантов много)
3. Открываем на сайте страницу В переносим данные из JSON
(опять таки это скрипт на js, его надо вставить в страницу B

Вопрос - откуда берутся страницы A и B?
Они же не статически лежат на сервере. Их кто то готовит. Значит он должен их готовить уже с нужными скриптами.


Страница B что то делает с данными? Или просто, что бы сохранить их после вставки на сервере?
Тогда она и не нужна м.б. Сразу после перерасчета сохранять их со страницы A.
Или показывать на странице А уже перерасчитанные, а потом сохранять.

Но это все прожекты, как можно было бы сделать. Трудно что то говорить, не зная точно, что уже сделано, откуда берутся данные, что с ними потом надо делать, и в каком виде их выдает, и хочет получить сервер.

Андрей_Ко 29.06.2022 16:43

Страницы А и В - часть интерфейса сайта.
А заполняется(сервером) за выбранный период, нужные поля: ФИО(логин)и Число1.
Страница В просто хранит разные атрибуты логинов, что-то типа справочника...
На странице В нужные поля: Логин и Число2.
Поле Число2 свободное для изменения изначально подразумевалось ручное заполнение, его значение рассчитывается по формулам(хранятся "в голове") от значения Поля1.
Ещё раз: внедрять свой код на страницы сайта нельзя!
Спасибо, что админ сразу не послал меня лесом, а пошёл на контакт.
Кстати, он обмолвился: "ну, и работай со страницами через запросы", это он про что?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.