Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Сервер на nodejs (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/66778-server-na-nodejs.html)

spo 10.01.2017 12:06

Сервер на nodejs
 
Не так давно, на глаза попадалась статья в которой, производилась настройка веб-сервера на nodejs, который, вроде как, доступен из сети.
К сожалению я никак не могу найти источник чтобы подробно прочитать и убедиться в этом.

По этому хочу спросить, возможно ли такое, чтобы nodejs-сервак работал не только как localhost, а чтобы можно было скинуть адрес сайта на сервере на удаленную машину, для тестирования, то есть чтобы был доступен из сети?

Если можно, то по каким запросам можно найти инфу в поисковике?

kobezzza 10.01.2017 12:35

https://ngrok.com/

fuckingquest 10.01.2017 12:36

странно было бы, если бы сервер не смог быть доступен из сети. Для этого никакая настройка не требуется.
Цитата:

Сообщение от spo
а чтобы можно было скинуть адрес сайта на сервере на удаленную машину, для тестирования, то есть чтобы был доступен из сети?

Вы какую то пургу несете. Работающий на удаленной машине сервер на nodejs доступен из сети. Просто запустите сервер на восьмидесятом порту

spo 10.01.2017 12:42

На 80 порту не проблема, а адрес где настроить?
И что то мне подсказывает что я не тот пакет использую.
У меня сервер на node-static

// npm install node-static
// node server.js
// [url]http://localhost:8080[/url]

var http = require('http');
var static = require('node-static');
var file = new static.Server('.');

http.createServer(function(req, res) {file.serve(req, res);}).listen(8080);

console.log('Server running on port 8080');

fuckingquest 10.01.2017 12:53

spo,
если вы пользуетесть удаленной машиной, Вы должны знать ее IP. по этому IP ваш сайт и доступен. Если нужно, чтобы он был доступен по имени домена, надо это имя связать с этим IP, как правило, эти возможности предоставляет регистратор, это отдельная тема.

fuckingquest 10.01.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от spo
8080

я сказал 80

spo 10.01.2017 12:56

То есть если у меня ip динамический, то я не смогу открыть его на другой машине?

fuckingquest 10.01.2017 13:00

spo,
ваш IP тут вообще не при чем. Ваш сервер должен быть запущен на той машине, к которой идет обращение. Вы же изначально говорили об удаленной машине, причем тут ваша? Та машина на которую идет обращение, должна иметь статический IP, да

spo 10.01.2017 13:01

Я говорил о сервере на своей машине, а предосталении доступа кому то еще на удаленной

Rise 10.01.2017 13:37

spo, клиент/сервер - это роль машины, а не какая-то сущность "сервер" на машине.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.