Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 12:06
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Сервер на nodejs
Не так давно, на глаза попадалась статья в которой, производилась настройка веб-сервера на nodejs, который, вроде как, доступен из сети.
К сожалению я никак не могу найти источник чтобы подробно прочитать и убедиться в этом.

По этому хочу спросить, возможно ли такое, чтобы nodejs-сервак работал не только как localhost, а чтобы можно было скинуть адрес сайта на сервере на удаленную машину, для тестирования, то есть чтобы был доступен из сети?

Если можно, то по каким запросам можно найти инфу в поисковике?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 12:35
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

https://ngrok.com/
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 12:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для fuckingquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от fuckingquest
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 70

странно было бы, если бы сервер не смог быть доступен из сети. Для этого никакая настройка не требуется.
Сообщение от spo
а чтобы можно было скинуть адрес сайта на сервере на удаленную машину, для тестирования, то есть чтобы был доступен из сети?
Вы какую то пургу несете. Работающий на удаленной машине сервер на nodejs доступен из сети. Просто запустите сервер на восьмидесятом порту
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 12:42
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

На 80 порту не проблема, а адрес где настроить?
И что то мне подсказывает что я не тот пакет использую.
У меня сервер на node-static

// npm install node-static
// node server.js
// [url]http://localhost:8080[/url]

var http = require('http');
var static = require('node-static');
var file = new static.Server('.');

http.createServer(function(req, res) {file.serve(req, res);}).listen(8080);

console.log('Server running on port 8080');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 12:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для fuckingquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от fuckingquest
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 70

spo,
если вы пользуетесть удаленной машиной, Вы должны знать ее IP. по этому IP ваш сайт и доступен. Если нужно, чтобы он был доступен по имени домена, надо это имя связать с этим IP, как правило, эти возможности предоставляет регистратор, это отдельная тема.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 12:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для fuckingquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от fuckingquest
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 70

Сообщение от spo
8080
я сказал 80
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 12:56
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

То есть если у меня ip динамический, то я не смогу открыть его на другой машине?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 13:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для fuckingquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от fuckingquest
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 70

spo,
ваш IP тут вообще не при чем. Ваш сервер должен быть запущен на той машине, к которой идет обращение. Вы же изначально говорили об удаленной машине, причем тут ваша? Та машина на которую идет обращение, должна иметь статический IP, да
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 13:01
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Я говорил о сервере на своей машине, а предосталении доступа кому то еще на удаленной
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

spo, клиент/сервер - это роль машины, а не какая-то сущность "сервер" на машине.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка запроса в виде XML файла на сервер и получение ответа sojar Общие вопросы Javascript 0 23.08.2015 12:34
WebSocket - nodejs SVARAI AJAX и COMET 2 17.02.2014 08:41
Сервер на nodejs отклоняет слишком частые запросы imissyouso AJAX и COMET 0 16.02.2014 20:41
Проблема с загрузкой файла на сервер shkarbatov Серверные языки и технологии 8 13.08.2011 01:27
Comet: NodeJS - с чего начать разработку? Vulkan AJAX и COMET 13 27.11.2010 19:25