Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 22:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это работа, за неё нужно платить деньги...
А давайте уберём уже эти стандартные ответы на, казалось бы, стандартные вопросы. Или хотя бы перестанем ими пользоваться. Ведь что происходит в данный момент.

Приходит человек на форум, задаёт вопрос. Ну как вопрос, понятно, что скрипт готовый хочет. Что происходит дальше?

Дальше какой-нибудь пользователь кидает в него стандартный ответ "это работа". ТС ему отвечает иди ты в жопу, пользователь ему иди ты сам, и т.д. Казалось бы, посрались и разошлись, но есть ещё, как минимум, два аспекта.

1. На форум заходят пользователи, вроде меня, которые прочитывают все новые сообщения, и они вынуждены просматривать весь этот срач в нескольких темах.

2. В тему заходит человек, который в общем-то не против ответить на вопрос ТС, то бишь написать ему скрипт. Но на фоне всеобщего срача в теме участвовать ему уже не хочется. В конце концов понятие "я не буду делать это бесплатно" относительно, причём относительно не только человека, но и его настроения.

А что было бы, если бы ТС в этой теме никто бы не ответил? Тогда бы через час/два/сутки, если ему ещё надо, он бы сам пришёл и спросил "а чё никто не пишет, я может не так чё описал?". И если ему после этого ответят "да просто никто не хочет такой объёмный скрипт писать", он гораздо спокойнее к этому отнесётся. Ибо ждал уже, действительно никто не хочет.


Вобщем этой темой хочется призвать: если собираетесь вставить в тему стандартный ответ, лучше не отвечайте вовсе. Всем от этого только лучше будет.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 22:30
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Kolyaj, я раз пять отвечал такой формулировкой и то только в тех случаях когда хамство людей зашкаливало, 3-е после этого создали посты в разделе работа (помогли или нет им, не в курсе).

Есть те, которые сознательно дурочками прикидываются, а есть те которые и заплатить готовы, просто они не знают объем работ и пишут в другие разделы

В общем, я это к тому, что здесь 2 стороны медали.

Последний раз редактировалось monolithed, 08.01.2011 в 22:33.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 22:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Особо адекватные, разумеется, понимают, что неправы. Но они это поймут и по второму моему сценарию.

Кстати, чтоб два раза не вставать, по поводу цены в разделе "Работа". Я, честно говоря, правила раздела не читал, но все пишут, что ТС обязан написать сумму, с которой он готов расстаться, и практически всех за это гнобят. Вот этого я вообще не понимаю. Это всё равно, что прийти в фирму по установке окон, спросить "Сколько будет стоить два окна таких-то поставить", а они тебе "Выйди и зайди как положено.". Бред какой-то.


И ещё одна примета. Если человек пишет, что у него что-то не работает, не объясняя ничего при этом, то не надо ему объяснять, что он придурок, и телепаты в отпуске. Замечено, что достаточно написать "Работает.", после чего ТС начинает рассказывать много подробностей о своём случае
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 22:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от Kolyaj
Вобщем этой темой хочется призвать: если собираетесь вставить в тему стандартный ответ, лучше не отвечайте вовсе. Всем от этого только лучше будет.
Разумно.
согласен
Сообщение от Kolyaj
Кстати, чтоб два раза не вставать, по поводу цены в разделе "Работа". Я, честно говоря, правила раздела не читал, но все пишут, что ТС обязан написать сумму, с которой он готов расстаться, и практически всех за это гнобят. Вот этого я вообще не понимаю. Это всё равно, что прийти в фирму по установке окон, спросить "Сколько будет стоить два окна таких-то поставить", а они тебе "Выйди и зайди как положено.". Бред какой-то.
Не согласен.
Сравнение не уместно.
У нас не единая контора с статичным и ценами, а набор профессионалов и не очень со своими способностями и вилками цен
Если я увижу цену проекта, то я например либо пройду мимо если она мне совершенно не интересна, либо напишу свою.
В случае отсутствия цены, придется уже начинать переговоры, которые скорее всего на этапе цены, могут и закончится.
а это время, потраченное мною зря.

Раздел "Работа" является побочным продуктом, появившимся в связи с тем, что не все знают где найти специалиста для выполнения их работы.

Это не фри-ланс, где заказчики немного возвышаются над исполнителями, в связи с жесткой конкуренцией между последними
Это сайт профессионалов, и заказчики здесь в некотором роде гости.
Если человек хочет профессионалов, то и предоставлять условия для работы он должен, какие нужны исполнителю.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 23:00
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
Кстати, чтоб два раза не вставать, по поводу цены в разделе "Работа"
Согласен, один фиг если заказчик "нуб", то ему все-равно говорят сколько это будет стоить. По этому поводу предлагаю сделать поле #предпологаемый бюджет# и поставить ответственного, кто будет устанавивать минимальный буджет (мысли вслух)

Сообщение от Kolyaj
телепаты в отпуске
Очень редко пользуюсь в особых случаях:
Сообщение от BK201
Во всех браузерах норм удаляется текст в поле инпута автоматически, а в IE7 нужно его удалять вручную. С чем может быть связан такой траб и как его решить?
Сообщение от wlad
В отличие от C++ Builder, здесь ее нужно создавать неким окольным путем
При этом столь традиционное для C++ Builder отсутствие выбора элемента на момент загрузки запрограммировать нельзя вообще никак (в C++ Builder и много где еще это делается просто путем присвоения -1).
Вывод: этой самый -1 при загрузке не регулируется вообще никак..
Сообщение от Cozmi
Не корректно отображается такое позиционирование в гугл Хром. в чем может быть проблема...? в ие, опере все окей. спс.
Что им ответить?

я делаю так:
<telepath-mode>
Задайте свой вопрос по существу, пока только понятно, что у вас не получается сделать......
</telepath-mode>


Еще есть пара перлов:
"покажите свой код!"
"в гугле забанили"

Последний раз редактировалось monolithed, 08.01.2011 в 23:05.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 23:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
Сравнение не уместно.
Я сравнивал клиентов, а не исполнителей. Я понятия не имею, сколько стоит окно вставить, даже вилку цен не знаю. Мне окно нужно.


Сообщение от monolithed
Что им ответить?
Сообщение от BK201
Во всех браузерах норм удаляется текст в поле инпута автоматически, а в IE7 нужно его удалять вручную.
Нормально в IE7 удаляется.

Сообщение от wlad
В отличие от C++ Builder, здесь ее нужно создавать неким окольным путем
При этом столь традиционное для C++ Builder отсутствие выбора элемента на момент загрузки запрограммировать нельзя вообще никак (в C++ Builder и много где еще это делается просто путем присвоения -1).
Вывод: этой самый -1 при загрузке не регулируется вообще никак..
Это бред, на который напрашивается стандартный ответ "Вы ну совсем не знаете JS", а значит лучше ничего не отвечать. Я вроде как не последовал своему совету

Сообщение от Cozmi
Не корректно отображается такое позиционирование в гугл Хром. в чем может быть проблема...? в ие, опере все окей. спс.
Везде нормально отображается.

Т.е. если человек явно чего-то недоговаривает, то лучше сказать, что у всё работает (так же как бы чего-то недоговаривая), после чего начинается конструктивный разговор.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 23:15
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
Везде нормально отображается.
Самое интересное, код ТС не привел, чтобы сделать хоть какой-то вывод
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 23:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Так в этом и суть, надо не выводы делать, а на понт брать. ТС начинает соображать, как же у вас всё работает, после чего понимает, что сам ничего не рассказал.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 23:48
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Этакое аля NLP)) В целом согласен.

UPD: я смотрю Gvozd уже начал слеловать этому совету...

Последний раз редактировалось monolithed, 08.01.2011 в 23:54.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 23:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

не только начал, а даже достиг первой победы =)
Хотя не уверен, что меня надолго хватит.
не мое это. но там видно будет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно ли в этом примере (это) объявление переменных или нет? sashka++ Общие вопросы Javascript 5 31.07.2010 03:47
Нужно зделать! за деньги) rom4ik Работа 8 23.03.2010 16:09