Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 12:44
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

/etc/fstab проблема с запуском убунты
Доброго времени суток!

Я эксперементировал с убунтой и немного подправил файлик /etc/fstab.

Теперь при запуске мене сообщают о ошибке, просят нажать s для пропуска или м для редактирования вручную.

В консольном режиме пробовал возвращать фстаб в нормальное состояние, но при сохранении мне пишет только для чтения, chmod тоже не даётся.

Может можно как-то без лайва обойтись? А то я ее потерял
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 12:58
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от l-liava-l
при сохранении мне пишет только для чтения
Потому что править нужно под root-ом.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 12:59
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от l-liava-l Посмотреть сообщение
Может можно как-то без лайва обойтись? А то я ее потерял
Можно, если система загрузилась и ты знаешь root пароль.

sudo vi /etc/fstab
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 13:01
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от l-liava-l
А то я ее потерял
скачай любой дистр линуха и загрузись с него
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 13:20
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Gozar,
под рутом пробовал, не хочет.
Видимо я сильно накосячил с параметрами монтирования.
Пойду лайвсд искать)
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 13:55
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

ещё параметр - нужно передавать при получении прав рута. иначе контекст шела на рутовый не изменится

Последний раз редактировалось dmitriymar, 23.01.2013 в 13:59.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 14:34
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

http://habrahabr.ru/post/44783/
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 23.01.2013 в 14:38.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 15:32
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Все ок редактировать fstub из под стандартной системы не получилось, livecd помог.
Благодарю за помощь!
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с обработкой ескольких .hover() anocean jQuery 3 15.06.2012 21:43
Проблема с запуском функции (Sandr) Общие вопросы Javascript 2 05.07.2011 14:30
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 15:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 16:07
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 16:12