Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 17:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bolo1910 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bolo1910
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 4

Игра "Пятнашки"
Приглашаю посмотреть на разработанный мной учебный (не обучающий) проект разработки скрипта игры "Пятнашки" (альфа-версия):



Разработка: http://ru.wikiversity.org/wiki/15_puzzle

Демо: http://puzzlewikivers.sourceforge.net/15puzzle.html

Скрипт (версия 0.1): http://ru.wikiversity.org/wiki/15_puzzle_0.1

Последний раз редактировалось Bolo1910, 23.10.2010 в 12:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 17:18
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Как-то скучно. Пример похожего скрипта-плагина для jQuery.

P.S. А от выпадения неразрешимых комбинаций Вы как-нибудь защищаетесь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 17:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы отстали от тенденций в web-разработке лет на 10. Вы не умеете верстать. Код ужасен.
Вам нужно читать учебные материалы, а не писать их.

Если бы это было подано, как "я написал свой первый скрипт, гляньте, что не так", было бы что обсуждать.

И ещё: не любая комбинация в пятнашках сходится. Надо перемешивать начальную комбинацию, а не придумывать произвольную.

Последний раз редактировалось Kolyaj, 18.10.2010 в 17:36.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 18:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bolo1910 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bolo1910
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 4

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Вы отстали от тенденций в web-разработке лет на 10. Вы не умеете верстать. Код ужасен.
Вам нужно читать учебные материалы, а не писать их.
Если я так плох, то напишите интерактивный курс, и учебные скрипты к ним. Тогда я у Вас поучусь.

Критиковать просто, а что-то сделать полезное желающих мало.

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Вы не умеете верстать. Код ужасен.
Ну так исправьте код как надо, технология вики это позволяет. И другие на моём примере научатся как не надо делать.

Последний раз редактировалось Bolo1910, 18.10.2010 в 18:26.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 18:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bolo1910 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bolo1910
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 4

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
А от выпадения неразрешимых комбинаций Вы как-нибудь защищаетесь?
Целью первой версии было достичь простой функциональности игры. Неразрешимыми комбинациями я ещё не занимался.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 18:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Bolo1910
Если я так плох, то напишите интерактивный курс, и учебные скрипты к ним. Тогда я у Вас поучусь.
А если вы по канату плохо ходите, то я должен сделать курс для канатоходцев?

Сообщение от Bolo1910
Критиковать просто, а что-то сделать полезное желающих мало.
Отсутствие курса лучше плохого курса.

Я не понимаю, почему люди, не разбирающиеся в предметной области, делает учебные материалы в этой области. А потом мы удивляемся, откуда новички набираются всего того бреда, с которым приходят на форум.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 18:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bolo1910 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bolo1910
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 4

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Я не понимаю, почему люди, не разбирающиеся в предметной области, делает учебные материалы в этой области. А потом мы удивляемся, откуда новички набираются всего того бреда, с которым приходят на форум.
Видно Вы незнакомы с викитехнологиями. Первоначально Википедию критиковали за плохие статьи (написанные любителями), а теперь статьи улучшены специалистами и на них ссылаются как на авторитетные источники информации.

Также и с Викиверситетом. Сейчас Вы критикуете, позже придут специалисты и всё исправят, и через несколько лет везде будут ссылаться на курсы Викиверситета как на образец.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 18:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Bolo1910
Видно Вы незнакомы с викитехнологиями.
Я прекрасно знаком с викитехнологиями, я их не критикую. Я не критикую гипотетические будущие статьи, которые может появятся, может не появятся. Я критикую скрипт, который вы представили как обучающий.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 20:34
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Bolo1910 Посмотреть сообщение
Первоначально Википедию критиковали за плохие статьи (написанные любителями), а теперь статьи улучшены специалистами и на них ссылаются как на авторитетные источники информации.
Как был бардак, так и остался. Большая часть статей плохо написана. Никогда не ссылался на вики как на авторитетный источник и не уверен что буду, будущее покажет. Единственное что узнал и запомнил из вики это то, что в жевачку титановые белила добавляют, чтобы она была белой. Не знаю как эти знания мне помогут в жизни.

Вы зря гоните на Kolyaj, у него есть сайт alljs.ru, на котором он старался и писал учебные материалы для таких нубов как Вы и Я.

ps: Ваш скрипт очень сомнителен с точки зрения обучающей способности, подача материала может быть, но не сам скрипт.

Проще создать массив из 15 элементов и перемешать их, а не придумывать очень сложный для понимания велосипед. Дальше мне просто лень писать, что там исправлять, т.к. Вы должны ещё открыть для себя мир js и html/css
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 20:46
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Bolo1910,
пожалуйста, воспринимайте конструктивную критику конструктивно.

Ваш код не тот, по которому стоит учиться. Используйте css, разделяйте логику и представление, не делайте кашу из тегов, не исользуйте document.write без необходимости, используйте методы DOM, забудьте про учебники по html, датированные ранее, чем 2005 годом, помните про кроссбраузерность.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дам 500 руб...нужна любая игра на JS с объяснением astra_89 Работа 5 31.05.2010 08:37
зацените. игра на javascript sonic2 Ваши сайты и скрипты 16 10.05.2010 13:32
Игра орел или решка на jquery. В любом случаи выводит вы проиграли! Dimaz jQuery 4 25.12.2009 15:04
Игра на яваскрипт + Бесплатные скрипты alien777 Ваши сайты и скрипты 1 05.10.2009 22:34
Игра "Висельник" SerGeO3x Общие вопросы Javascript 1 02.07.2008 18:59