Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 00:42
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от kobezzza
В тот день, когда такая хрень станет для меня узким местом - я брошу программировать
Я сонный, наверное, не пониимаю твоего сообщения.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 00:44
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Я сонный, наверное, не пониимаю твоего сообщения.
Я к тому оптимизация таких спичек никогда не станет узким местом в моих приложениях.

Мне приятнее писать append, а не insertAjasentHTML (даже без ошибок написать не могу).

PS: Я уже давно отказался от jQ, ввиду её не нужности, но для простейших операций с DOM мне приятнее её API, а не vanilla, поэтому я рад, что нашёл такую библиотеку. А то что я юзаю там 20-30%, меня не напрягает, ибо это опять таки оптимизация на спичках.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 23.12.2015 в 00:47.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 00:50
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от kobezzza
даже без ошибок написать не могу
А автодополнение?
Сообщение от kobezzza
Я к тому оптимизация таких спичек никогда не станет узким местом в моих приложениях.
Это не оптимизация. Я сам говнокожу порой (на Матрешку посмотри ). Просто между VanillaJS и какой-нибудь библиотекой не вижу разницы. Если разницы нет, то логично выбрать то, что работает быстрее и зависит только от меня.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 00:53
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
А автодополнение?
jQ API я печатаю быстрее

Цитата:
Просто между VanillaJS и какой-нибудь библиотекой не вижу разницы.
Ну разница в сахаре. Сахар - это конечно условность. Тебе нравиться native, а мне native завёрнутый в привычный jQ API - не вижу ничего криминального в этой схеме.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 01:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

FINoM, а как минимизировать подобные нативные конструкции как classList.contains? Попробуй... аля jq и получишь... при том получится что-то типа elem.has('class'), видишь как красиво))

А ты предлагаешь так извращаться да?
var classList = 'classList', contains = 'contains';
elem[classList][contains]('class');

Последний раз редактировалось Rise, 23.12.2015 в 01:40.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 01:40
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Глянул DOM level 4 спеку - а симпатично уже выходит
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 12:25
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Rise, жми код как хочешь. В маленьких проектах синтаксис DOM API не сильно повлияет на результирующий код. В больших - юзай фреймворки.
Сообщение от kobezzza
Глянул DOM level 4 спеку - а симпатично уже выходит
Вот вот.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 14:59
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Не ожидал такого срача на Хабре
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 03:24
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Багфикс заставил распухнуть функцию до 415 символов. Вчера удалось вернуть прежний размер (408), но не понятно, как жать дальше. У меня создаётся впечатление, что жать уже некуда (без eval, конечно же). Вот, финальный, неминифицированный вариант: https://github.com/finom/bala/blob/master/bala.js

Жму вот этой штукой, вручную: http://closure-compiler.appspot.com/

Есть идеи, как еще можно уменьшить количество символов?

Понятно, что плюс-минус пара байт ничего не решат. У меня чисто спортивный интерес.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 04:09
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сразу после предыдущего сообщения пришли две идеи:
1. В парсере заменить document.createElement('q') на document.createElement(s_addEventListener) (где s_addEventListener - это 'addEventListener'). Разница только в том, что вместо валидного элемента создается HTMLUnknownElement.
2. /f/.test(typeof s) (является ли переменная функцией) заменил на это: (typeof s)[7] (мы заранее знаем, что переменная не undefined).

И небольшой чит: я убрал запятую после объявления функции в примерах, сохранив 1 байт. Теперь "убийца" занимает 400 символов.

Опять сижу и думаю, что жать некуда, не пожертвовав функциональностью.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление стилей для множества элементов ??? Общие вопросы Javascript 7 14.06.2012 01:50
Некорректная работа get(set)Attribute в IE для элементов img back to back Internet Explorer 15 09.06.2012 16:52
Некорректно работает функция для создания элементов exec Общие вопросы Javascript 4 13.07.2010 11:15
Загрузить title для ссылок на странице MarikVal jQuery 0 27.07.2009 20:38
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48