Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2015, 23:25
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Bala.js - функция для выборки элементов на странице в 408 символах
Репка

Псто (очень быстро набирает плюсики)

(function(win, $) {
    // your code starts here
    $(function() {
        alert($('div').length);
    });
  // your code ends here
})(window, function(d,e,c,f,g){c=function(a,b){return new f(a,b)};f=function(a,b){e.push.apply(this,a?a.nodeType||a==window?[a]:""+a===a?/</.test(a)?((g=d.createElement(b||"q")).innerHTML=a,g.children):(b&&c(b)[0]||d).querySelectorAll(a):/f/.test(typeof a)?/c/.test(d.readyState)?a():d.addEventListener("DOMContentLoaded",a):a:e)};c.fn=f.prototype=e;c.one=function(a,b){return c(a,b)[0]||null};return c}(document,[]));


Что добавить, не знаю. Может, Максимаксимаксимус заюзает в ui.js.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2015, 23:54
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Я юзаю https://github.com/bendc/sprint
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2015, 23:58
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

kobezzza, но зачем? Вопрос отпадает если работаешь с коллекциями элементов.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 00:05
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
kobezzza, но зачем? Вопрос отпадает если работаешь с коллекциями элементов.
Ну просто иногда бывает нужно заюзать ряд методов, а т.к. либа мелкая а интернеты сейчас быстрые, то не парюсь
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 00:17
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

kobezzza, по поводу скорости я согласен, по поводу методов... О каких методах речь? Может, я слишком хорошо знаю VanillaJS и слишком быстро печатаю, чтоб понять, нафига юзать DOM библиотеки.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 00:22
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
kobezzza, по поводу скорости я согласен, по поводу методов... О каких методах речь? Может, я слишком хорошо знаю VanillaJS и слишком быстро печатаю, чтоб понять, нафига юзать DOM библиотеки.
$, hasClass, attr, width / height, on /off иногда. Бывает юзаю всякие next/prev/closest/find.

Конечно сейчас при работе в рамках фреймворков это редко нужно, но мне удобно что тут привычно jQ API, которое я в своё время выучил наизусть, а 5кб мне не жалко
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 00:23
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Кто-то крадет мои поюсики на Хабре. Джон Резиг, наверное.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 00:24
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Кто-то крадет мои поюсики на Хабре. Джон Резиг, наверное.
ахаха, не иначе
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 00:37
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от kobezzza
hasClass
node.classList.contains
Сообщение от kobezzza
attr
node.getAttribute/node.setAttribute
Сообщение от kobezzza
width / height
node.offsetWidth/node.offsetHeight
Сообщение от kobezzza
next/prev/closest/find
node.nextElementSibling/node.prevElementSibling/closest/querySelector

Может это я один такой упоротый и кайфую от того, что пишу код, скорость которого зависит только от уровня кривизны моих рук?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 00:39
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

FINoM, я всё это знаю, но мне привычнее jQ

Цитата:
Может это я один такой упоротый и кайфую от того, что пишу код, скорость которого зависит только от уровня кривизны моих рук?
В тот день, когда такая хрень станет для меня узким местом - я брошу программировать
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление стилей для множества элементов ??? Общие вопросы Javascript 7 14.06.2012 01:50
Некорректная работа get(set)Attribute в IE для элементов img back to back Internet Explorer 15 09.06.2012 16:52
Некорректно работает функция для создания элементов exec Общие вопросы Javascript 4 13.07.2010 11:15
Загрузить title для ссылок на странице MarikVal jQuery 0 27.07.2009 20:38
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48