Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Оценка, совет, помощь в разработке функционала сайта. (https://javascript.ru/forum/project/67955-ocenka-sovet-pomoshh-v-razrabotke-funkcionala-sajjta.html)

YuriyGrig 17.03.2017 02:59

Оценка, совет, помощь в разработке функционала сайта.
 
Здравствуйте друзья. С 2000 года увлекаюсь созданием сайтов, но всегда это оставалось как хобби и успехом никогда не увенчалось. Одно время уже решил что не буду тратить на это время. В хтмл понимаю немного и в СЕО, а в остальном не очень. И вот по роду деятельности настала необходимость сделать серьезный сайт. Всю эту зиму думал, делал наброски, и вроде как основа сайта вырисовалась. Сайт у меня о ретро автомобилях и запчастях. Но на одном хтмл сейчас далеко не уедешь. Например только размещение одного объявления (по фен-шую) занимает больше часа, что совсем не вписывается в ритм современной жизни. Плюс, нужна регистрация пользователя на сайте и админ-панель. В общем все снова упирается в недостаток знаний в области программирования. Очень надеюсь на какие-то дельные советы по структуре сайта, по дальнейшими действиями что бы завершить проект, а самое главное может кто-то из вебмастеров сможет помочь в разработке функционала? По скольку изучать самому сейчас уже нет ни желания ни времени, в идеале к концу весны все должно уже функционировать. Вот ссылочка http://stockgarage.ru/ Всем спасибо за внимание и за понимание!

laimas 17.03.2017 03:34

Нет знаний, опишите ТЗ и закажите работу.

Rise 17.03.2017 14:21

YuriyGrig, самому разрабатывать конечно хорошо особенно когда понимаешь немного) но почему бы вам просто не использовать какую-нибудь CMS?

YuriyGrig 17.03.2017 16:25

да, изначально так и сделал, поставил доску объявлений WP, нашел человека в своем городе который разбирается в php css и базах данных. Около 2х месяцев с ним работал, платил ему по его тарифам. В итоге получилась фигня, кое-как функционирующая, с кучей ошибок. В один прекрасный момент понял что из этого франкенштейна из переделанных под мои запросы плагинов ничего не получится и решил отказаться от ЦМС полностью. Решил что хочешь сделать хорошо - сделай сам и приступил к работе с чистого листа. Теперь вот понимаю что самому не получится.

laimas 17.03.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от YuriyGrig
Теперь вот понимаю что самому не получится.

Получится если изучать, правда изучать придется много. При этом от CMS отказываться не обязательно, так как ядро и управление контентом уже есть, останется, зная уже РНР, SQL, HTML и CSS, изменить к примеру шаблон, добавить плагин.

С другой стороны CMS, это нечто универсальное, и как все универсальное страдает излишеством, а делая свое можно получить более компактное, отвечающее конкретным задачам.

ksa 17.03.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от YuriyGrig
может кто-то из вебмастеров сможет помочь в разработке функционала?

Бесплатно?

YuriyGrig 17.03.2017 16:53

Нет, уже окончательно решил что ни каких CMS. тем более был опыт владения маленьким скриптом написанном для меня лично, был один позитив. Действительно, ничего лишнего, все "летает" оптимизация под поисковики 100%. И главное это все было не дорого сделано в районе 50$ А с CMS то обновления, то вирусы то глюки, то платные приложения, о валидации кода лично в моем случае и говорить не приходилось. И в итоге сайт зависит от разработчиков. нет, мне лучше простенько но полностью свое.

YuriyGrig 17.03.2017 16:58

конечно не бесплатно.

laimas 17.03.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от YuriyGrig
мне лучше простенько но полностью свое

Свое, значит садиться и упорно изучать, делать свое, включая и весь функционал. Так как "добавить функционал" к уже своему, это вопрос настолько резиновый, что освятить все проблемы связанные с этим уже потребует не мало времени. К тому же, к примеру, вы написали свое так, как это определяет ваш уровень знаний, а я, к примеру, как исполнитель, категорически не буду согласен с такой концепцией кода, и буду писать так, как полагается писать. В итоге опять получится, что "сайт зависит от разработчиков", хотя нет CMS, да и разработчик в общем-то совсем не старается привязать вам к себе, он просто выполнил свою работу добросовестно.

Так что как ни крути, либо полностью все сами, либо заказываете работу и изучаете код вам написанный, чтобы понимать его, дополнять если потребуется, и т.п.

Rise 19.03.2017 07:08

YuriyGrig, для "полностью свое" должно быть полностью детальное ТЗ, такое чтобы другой человек мог получить полное визуальное представление того чего вы хотите до мельчайших подробностей, условно говоря каждый клик должен быть обоснован) почему вы до сих пор этого не сделали мне не понятно, или вы как то по другому это представляли типа появится некий телепат-разработчик) ваша ссылка если честно ясности вообще не вносит не какой, так что придется попыхтеть над ТЗ по другому никак.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.