Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2017, 23:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Boniv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boniv
 
Регистрация: 24.04.2017
Сообщений: 4

Проверка логина и пароля
Привет, всем! Только начинаю работать со джаваскриптом и не выходит сделать лабку. Задание следуйщее:
Создайте Web-страницу, проверяющую имя и пароль пользователя (допустимые имена и пароли задаются в виде массивов). Web-страница должна содержать заголовок «Карта заказа читателя электронной библиотеки». Ввод имени и пароля производится с использованием метода prompt. После ввода имени и пароля они проверяются (для примера использовать три произвольных имени и пароля). Если имя и
пароль введены правильно, должно быть выведено сообщение «Читатель имя_читателя зарегистрирован», иначе – сообщение «Имя и/или пароль введены неправильно» (вывод этих сообщений выполняется с помощью метода alert).

Вот мой код :
<!DOCTIPE html>
<html>

	<head>
		<title>Карта заказа читателя электронной библиотеки</title>
		<meta charset="UTF-8"/>
		<script type="text/javascript">

		function Input(){
		login_ok = false;
		var log=new Array('1','2');
		var pas=new Array('1','2');
		log[1]="login1";
		log[2]="login2";
		pas[1]="pass1";
		pas[2]="pass2";
		user_name = "";
		password = "";
		user_name = prompt("Логин","");
		user_name = user_name.toLowerCase();
		password = prompt("Пароль","");
		password = password.toLowerCase();
		if (user_name=="log[1]" && password=="pas[1]") {
		 login_ok=true;
		 window.location="https://www.google.ru/";
		}
		if (user_name=="log[2]" && password=="pas[2]") {
		 login_ok=true;
		 window.location="https://www.google.ru/";
		}

		if {(login_ok==false) alert("Неверный логин или пароль!")};
		}
		</script>

	</head>
	<body>
		<div align="center">
		 <form>
		  <input type="button" value="Войти на сайт" onClick="Input()">
		 </form>
		</div>
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось Boniv, 24.04.2017 в 23:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2017, 23:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Boniv,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2017, 23:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Boniv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boniv
 
Регистрация: 24.04.2017
Сообщений: 4

Понял, извините. Надеюсь, так лучше.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 00:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Boniv
Задание следуйщее
Это кто же такие бредовые задания дает?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 00:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Boniv, слишком много ошибок начиная с первой строки...
<!DOCTYPE html>
<html>

  <head>
    <title>Карта заказа читателя электронной библиотеки</title>
    <meta charset="UTF-8"/>
    <script>

    function validate(){

    var log=new Array(),
        pas=new Array(),
        login_ok = false,
        user_name,
        password;

    log[0]="login1";
    log[1]="login2";
    pas[0]="pass1";
    pas[1]="pass2";

    user_name = prompt("Логин","")||"";
    user_name = user_name.toLowerCase();
    password = prompt("Пароль","")||"";
    password = password.toLowerCase();
    if (user_name== log[0] && password== pas[0]) {
     login_ok=true;
     window.location="https://www.google.ru/";
    }
    if (user_name== log[1] && password== pas[1]) {
     login_ok=true;
     window.location="https://www.google.ru/";
    }

    if (login_ok==false) {alert("Неверный логин или пароль!")};
    }
    </script>

  </head>
  <body>
    <div align="center">
     <form>
      <input type="button" value="Войти на сайт" onClick="validate()">
     </form>
    </div>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка надёжности пароля dane Общие вопросы Javascript 1 18.11.2013 16:11
Проверка строки ввода логина в форме assessor Events/DOM/Window 17 13.11.2012 12:52
При вставке браузером сохраненных логина и пароля, фон не меняется glanse Общие вопросы Javascript 2 08.05.2011 15:19
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24
Проверка ввода логина и пароля Макс Элементы интерфейса 9 17.06.2008 18:42