Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2017, 15:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Анимация с помощью Canvas
первый вариант программы
http://kohnvict.ucoz.ru/jsp/motion1.htm
второй вариант программы
http://kohnvict.ucoz.ru/jsp/motion2.htm
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2017, 02:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Unity3d Посмотреть профиль Найти все сообщения от Unity3d
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 9

Анимация - это замечательно. А теперь придумайте взаимодействие с пользователем во время анимации. Мини-игру, пинг-понг, да что угодно... =)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2017, 15:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Пока взаимодействие есть на уровне возможности менять параметры, а также включить и выключить. Игры писать не очень интересно, они все уже написаны. Придумать новую игру очень сложно. Я попытался смоделировать физический процесс взаимодействия многих частиц. И тут важнее сделать визуальный анализ этого процесса. А также рассмотреть более сложные процессы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2017, 15:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Unity3d Посмотреть профиль Найти все сообщения от Unity3d
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 9

Сообщение от Виктор Кон Посмотреть сообщение
Игры писать не очень интересно, они все уже написаны. Придумать новую игру очень сложно.
Виктор, так будут говорить во все времена =) Идеи они бесконечны как космос.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.08.2017, 15:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Виктор Кон
Игры писать не очень интересно
...
Я попытался смоделировать физический процесс взаимодействия многих частиц.
Где-то ты свернул не туда...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2017, 19:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Я не то, чтобы свернул не туда. Я вообще не отсюда, а оттуда. Я не программист, а физик, ученый, доктор ф.-м. наук. Мне интереснее моделировать графически физические процессы. На самом деле я сделал уже 7 анимационных программ. Вот ссылка на каталог
http://kohnvict.ucoz.ru/jsp/motion.htm
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.09.2017, 00:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Micky_Holtern Посмотреть профиль Найти все сообщения от Micky_Holtern
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 11

Программы забавные, но очень простые.
Я не смог дождаться конца анимации - это физика абсолютно упругих тел в среде без сопротивления?
Можно было бы сделать обучающий сайт для школьников - сразу и по физике, и по программированию. Но от вас для такого сайта было бы полезно взять только идеи и формулы. Видно, что писать код, подходящий для таких целей, вам неинтересно и некогда. Сказывается привычка к двухбуквенному ACL, наверное.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.09.2017, 08:36
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Сделайте возможность посмотреть/поменять параметры шаров во время паузы. Т.е. нажимаем stop, кликаем на любом шаре и видим его энергию-диаметр. Увеличиваем энергию в 3 раза, диаметр в 2 раза, а цвет меняем на синий. Затем нажимаем старт и наблюдаем.
Можно ещё сделать, чтобы другим шарам передавался новый цвет в соответствии с количеством энергии, полученной от синего шара (т.е. чем больше энергии получили, тем синее стали).
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.09.2017, 19:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Конца у анимаций нет, надо просто закрывать страницу. JS хорош тем, что все программы сразу с открытым кодом. Берите и делайте то, что вам нравится. Согласен, что программы простые. На более сложные просто нет времени. Моя работа совсем в другом, для меня программирование просто хобби. Мои коллеги вообще не умеют программировать.
Менять параметры во время паузы в том коде, который я использую проблематично. Параметры можно менять только в самом начале. А потом идет бесконечный цикл, и пауза просто означает, что пересчет координат заблокирован. Я первоначально хотел делать шары цветными, но потом поставил номера. Во время паузы можно смотреть какой шар куда попал. Сделать можно много всего разного, вот только времени на все не хватает.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.09.2017, 20:44
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

Интересные программки. Я смотрел и чет задумался, можно ли применить здесь метод Монте-Карло. Чтобы проводить математические расчеты с помощью эмуляции взаимодействия частиц. Было бы прикольно

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...80%D0%BB%D0%BE
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прыгающие мячи с помощью canvas DivMan Элементы интерфейса 2 27.12.2016 15:39
Почему не срабатывает анимация для transform если её добавить с помощью js Mixeyka Элементы интерфейса 4 11.07.2016 11:16
Подсветка границ area с помощью canvas WalterScott Общие вопросы Javascript 2 11.04.2016 21:58
Canvas анимация AlThar Общие вопросы Javascript 0 12.03.2013 14:11
Анимация на canvas. creator-sites Общие вопросы Javascript 2 01.10.2012 16:15