Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 08:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

Поиск элемента и переключение классов
Добрый день. встретился с Prototype впервые, ранее работал только с Jquery. Объясните, что нужно использовать чтобы получить следующее:

По нажатию на h1 нужно найти следующий элемент (<div>) и переключить класс с одного на другой (видимый на не видимый и наоборот)
Этих элементов может быть несколько
<div class = "action">
<h5>Тут Заголовок</h5>
<div class="test">
у этого элемента нужно переключать класс
</div>
</div>
<div class = "action">
<h5>Тут Заголовок</h5>
<div class="test">
у этого элемента нужно переключать класс
</div>
</div>
<div class = "action">
<h5>Тут Заголовок</h5>
<div class="test">
у этого элемента нужно переключать класс
</div>
</div>


Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 08:57
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

для этого есть функция toggleClassName()

<style>
.a { border : 3px red solid }
</style>


<b id="1">test</b>

<script src="http://yandex.st/prototype/1.7.0.0/prototype.min.js"></script>
<script>
$('1').toggleClassName('a');
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 09:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

Спасибо. а можно спросить про клик? как в prototype привязать событие к элементу? И видите в чем проблема у меня нет id у элементов Нашел такую функцию $$(), которая позволяет найти элемент по class и возвратить массив, все таки первая част вопроса меня больше интересует (как привязать click).

Последний раз редактировалось igsavenko, 30.04.2011 в 10:33.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 14:57
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

смотрите на документации тут

вот пример

<b id="1">нажми сюда</b>

<script src="http://yandex.st/prototype/1.7.0.0/prototype.min.js"></script>
<script>
$('1').observe('click', function(){alert('кликнули')});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск элемента по классу vavich Events/DOM/Window 14 01.10.2013 16:09
Поиск самого длинного элемента Randomizer jQuery 9 14.03.2011 14:13
поиск элемента по критериям Wagner Events/DOM/Window 15 03.03.2010 15:14
Поиск элемента в IE !? Andrei Общие вопросы Javascript 3 20.11.2009 14:03
поиск элемента magavnuk Events/DOM/Window 10 14.07.2009 20:40