Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 22:03
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

Запрос - ответ(VK,json)
короче первое:
хотел уточнить ли правильно я сделал запрос к ВК Апи
<?PHP
if(isset($_GET['is_app_user'])){
    echo '<script type="text/javascript">var init = '."'".$_GET['is_app_user']."'".';var sid = "'.$_GET['sid'].'";var viewer_id = "'.$_GET['viewer_id'].'";var secret = "'.$_GET['secret'].'";var api_id = "'.$_GET['api_id'].'"; var sig = "'.md5($_GET['viewer_id'].'api_id='.$_GET['api_id'].'method=getProfilesv=3.0'.$_GET['secret']).'" </script>';
}
?>

переменные формируемые в документе для запроса, а от сам запрос и создания строки запроса
rfr = 'v=3.0&api_id='+api_id+'&method=getProfiles&format=json&uids='+viewer_id+'&fields=photo&sid='+sid+'&sig='+sig;
xmlhttp.onreadystatechange=function()
  {
  if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
    {
    document.getElementById("load").style.visibility = "hidden";
    document.getElementById("main").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    }
  }
xmlhttp.open("POST",arguments[0],true);
  xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
  xmlhttp.send(arguments[1]);
  document.getElementById("load").style.visibility = "visible";
  }

ну от эти части кода что отвечают за запрос, и ответ.
короче правильно ли я делал запрос? а теперь когда нашел причину отказа передачи
Код:
XMLHttpRequest cannot load http://api.vkontakte.ru/api.php. Origin http://oldslots.hmsite.net is not allowed by Access-Control-Allow-Origin.
хотел спросить, как через Аякс, XMLHttpRequest, отправить кросс-доменный запрос, знаю тем таких туча, дайте ссылку плиз, а?))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 22:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://javascript.ru/ajax/cross-orig...xdomainrequest
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 22:18
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

всё я разобрался, я сделал через Ифрейм, но запрос не правильный, скажите как правильно сделать эту чёртову строку, ведь методы(параметры(в чём их там разница, не рублю)) создаются в подписи(сид), и так ещё создаются при запросе, короче как мне послать запрос на получение например ссылки на аватарку обычную, если есть эти переменные?
<?PHP
if(isset($_GET['is_app_user'])){
    echo '<script type="text/javascript">var init = '."'".$_GET['is_app_user']."'".';var sid = "'.$_GET['sid'].'";var viewer_id = "'.$_GET['viewer_id'].'";var secret = "'.$_GET['secret'].'";var api_id = "'.$_GET['api_id'].'"; var sig = "'.md5($_GET['viewer_id'].'api_id='.$_GET['api_id'].'method=getProfilesv=3.0'.$_GET['secret']).'" </script>';
}
?>

или как правильно изменить подпись чтобы всё работало, а то я смотрел разные примеры ничё не понял, мне кстати если так делать запрос во что возврящяет
Код:
{"error":{"error_code":4,"error_msg":"Incorrect signature","request_params":[{"key":"v","value":"3.0"},{"key":"api_id","value":"1937522"},{"key":"method","value":"getProfiles"},{"key":"format","value":"json"},{"key":"uids","value":"82318083"},{"key":"fields","value":"photo"},{"key":"sid","value":"586de7dd4417e1a1b305eb314f47be34c9ea1da14f80318b2e419464cf"},{"key":"sig","value":"0cac6cdafe1790a58f022a0e7596f963"}]}}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 23:34
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

ну кто может помочь с формированием правильного запроса для ВК АПИ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 00:28
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

всем спасибо, 30 минутными тестами я понял как создавать правильно подпись и обращаться к АПИ ВК)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Yahoo UI асинхронный POST запрос lisan AJAX и COMET 1 12.02.2010 13:57
Помогите подставить запрос. BMWSauber Events/DOM/Window 1 07.02.2010 23:13
Синхронный запрос данных по AJAX Shasoft AJAX и COMET 2 03.03.2009 14:07
ajax запрос с подгружемным js HelpeR AJAX и COMET 1 27.10.2008 12:44
HTTP запрос Itachi Общие вопросы Javascript 9 07.10.2008 19:06