Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2017, 00:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allonemoon Посмотреть профиль Найти все сообщения от allonemoon
 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 18

Среднее арифмитическое JAVA
Как решить можно данную задачку? Дана последовательность из n целых чисел. Найти среднее арифметическое этой последовательности?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2017, 08:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от allonemoon
Как решить можно данную задачку?
Среднее арифметическое - оно и в Африке среднее арифметическое...
Считается везде одинаково.
Цитата:
Сре́днее арифмети́ческое (в математике и статистике) — одна из наиболее распространённых мер центральной тенденции, представляющая собой сумму всех зафиксированных значений, делённую на их количество.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2017, 09:05
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

allonemoon, сложить все числа и результат поделить на количество этих чисел.

int[] arr = [100, 420, 252, 353, 215, 922, -144];
int n = 0;

for(int i = 0; i<= arr.length; i++) {
  n += arr[i];
}

System.out.print(n / arr.length);



Никогда не писал на Java, так что, не знаю насколько правильно написал.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2017, 01:53
Аватар для Krishna666
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Krishna666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krishna666
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 5

Код:
package test;
import java.util.Arrays;

public class Test {

    public static void main(String[] args) {

	Integer[] array = new Integer[]{1, 2, 3, 4, 5, 6};
System.out.println(Arrays.asList(array).stream().mapToInt(Integer::intValue).average().getAsDouble());
    }

}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2017, 02:28
Аватар для Krishna666
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Krishna666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krishna666
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 5

Даже так:
Код:
package test;
import java.util.Arrays;

public class Test {

    public static void main(String[] args) {
System.out.println(Arrays.asList(1, 2, 3, 4, 5, 6).stream().mapToInt(Integer::intValue).average().getAsDouble());
    }

}
Чёт не даёт форум мне отредактировать свой пост.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ведущий разработчик Java Михаил2016 Работа 5 21.08.2016 13:27
Java developer в американскую компанию (Москва/МО, Нижний Новгород), з/п от 80 т.р. itincorp Работа 0 08.06.2016 16:19
Java / UI developer (Нижний Новгород) itincorp Работа 2 09.06.2015 12:24
Требуются Senior Java Developer & Senior JS/jQuery Developer natashich Работа 0 30.03.2014 21:52
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13