Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 14:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Создание файла с одного сайта на другом
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу:
Есть два сайта на одном хостинге, как с одного сайта создать текстовый файл на другом? У обоих сайтов, естественно, один владелец.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 16:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sonya
Есть два сайта на одном хостинге, как с одного сайта создать текстовый файл на другом?
По HTTP или FTP протоколу.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 17:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

По HTTP.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 17:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

По HTTP обычным способом, отправляет файл с одного домена на другой, используя контекст. На принимающем домене скриптом принять и сохранить.

//то что отправляется
$post = http_build_query(
    ['keyname' => 'Cодержимое данных']
);
//параметры отправления
$options = ['http' =>
    [
        'method'  => 'POST',
        'header'  => 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded', //отправление текста
        'content' => $post
    ]
];
//контекст
$context = stream_context_create($options);
//отправление
file_get_contents('http://domain/script_name.php', false, $context);

//на принимающем домене по указанному адресу http://domain/ скриптом script_name.php принять
file_put_contents('name.txt', $_POST['keyname'])


Более подробно об опциях контекста читайте в руководстве.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 17:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Спасибо! А можно осуществить запись в txt с одного сайта на другом?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 18:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну в руководстве о функции file_put_contents говорится же и о флагах, которые можно задать. Флаг FILE_APPEND позволяет при наличии файла дописывать новые данные в его конец. Если речь о чем-то более сложном, то только посредством сценария расширенного.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Можно примером, например,
$f=fopen('http:///другой_сайт.ru/texr.txt',"a");
fwrite($f, "информация");
fclose($f);

так не получается, не записывает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 18:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sonya
так не получается, не записывает
"Создание файла с одного сайта на другом" ну никак не связать по смыслу с тем чего вы написали, не так ли?

Вы чего хотите?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 18:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Есть два сайта на одном хостинге, мне надо, чтобы с одного сайта информация записывалась на другой. Почему "Создание файла с одного сайта на другом", потому, что, если нет файла txt, то создать его, что в принципе и предусмотрено при записи, поэтому, как бы и то, и другое, к теме.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 18:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если есть домен А и домен В, при этом домен А ведущий, а домен В ведомый, то есть в момент времени Т домен А получает/обрабатывает/итд некую информацию, которую он должен сохранить на домене В. Этой концепции и соответствует заголовок вашей темы, как это делается по http было показано. К данной концепции никакие fopen() отношения не имеют.

Если домен А также владелец информации, но обязанность сохранения ее на домене В возлагается на него же, вот тогда на домене В file_get_contents(name, с домена А) или fopen(с домена А), и выполняется такое планировщиком задач.

file_put_contents('name.txt', $_POST['keyname'], FILE_APPEND) - создаст файл если не существует и запишет в него, иначе допишет в конец уже существующего.

То что вы изначально писали, а затем код, то это далеко не к одному и тому же.

Последний раз редактировалось laimas, 21.06.2017 в 18:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание, продвижение и оптимизация сайта Evgenij83 Работа 0 10.06.2017 17:23
как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой? rusik Общие вопросы Javascript 10 08.08.2016 12:11
копирование скрипта с одного сайта на другой media-mobil jQuery 3 16.04.2015 20:39
background resize IceDvl jQuery 4 25.04.2014 17:54
Как можно отправить данные с одного сайта на другой с jQuery grigori59 AJAX и COMET 5 21.12.2012 17:25