Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2018, 11:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

ЧПУ в htacces нужно ли делать редиректы со старых урл, если дублируют страницу?
После создания ЧПУ в htacces нужно ли делать редиректы со старых урл, если дублируют страницу? вот такого вида команда в htaccess:

RewriteEngine on

RewriteRule ^([^/.]+)/?$ ?page=$1 [L]

И если нужно, то как зделать одной командой, не перечисляя каждую страницу в 301 редиректе..?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2018, 12:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

А старый вид адресов такой?
site.ru/?page=index
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2018, 12:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

да....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2018, 12:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Попробуйте так:
RewriteRule \?page=(.)$ https://site.ru/$1 [R=301,L]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2018, 12:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

написать этот код его вместо моего в htaccess или добавить его просто?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.11.2018, 12:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Zhenyaxxxx, в конец или после RewriteEngine on.
Если не получится, то почитайте: https://pixelplus.ru/samostoyatelno/...-redirekt.html
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.11.2018, 12:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Nexus,
не нужно тут полного адреса.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.11.2018, 12:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

Еще подскажите... какой должен быть результат после написания кода...
После перехода по ссылке site.ru/?page=index - перекидывать меня на site.ru/index ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2018, 12:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Вроде так должно быть.
RewriteEngine on

RewriteCond %{QUERY_STRING} ^page=(.*)$ [NC]
RewriteRule ^$ /%1? [R=301,L]

RewriteRule ^([^/.]+)/?$ ?page=$1 [L]
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.11.2018, 12:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

Если так как вы написали:

RewriteEngine on

RewriteCond %{QUERY_STRING} ^page=(.*)$ [NC]
RewriteRule ^$ /%1? [R=301,L]

RewriteRule ^([^/.]+)/?$ ?page=$1 [L]


то вообще отключается... пишет слишком много переадрисаций...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск