Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Квадратный вопрос! (https://javascript.ru/forum/server/76491-kvadratnyjj-vopros.html)

Sergey1986 16.01.2019 15:58

Квадратный вопрос!
 
Всем доброго времени суток!

Есть вопросик, для общего развития!

есть класс user, где описаны свойства и методы добовления/редактирвания/удаление

к примеру есть ресурс (список пользователей)

host/users

за это ресурс отвечает соответсвующий класс usersController и соответствующий метод users_action, который обрабатывает GET или POST...

public function users_action () {
тут обращение к своей модели и вытаскиваем ассоциатвный массив из БД
}

есть view user

так вот сам вопрос, как правильней делать...
1) массив передоват в во вьюху
2) или созадавть массив объектов (туда закарячить данные из БД) и после предовать во вьюху
3) или вовсе в методе users_action запускать какой то свой класс USERS, в котором лежат все данные пользователей?

вообщем как ток

Sergey1986 16.01.2019 15:58

надеюсь я смог передать суть моего ворпоса...

Nexus 16.01.2019 16:25

Как вам удобнее, так и делайте.
Я бы во вьюху передал коллекцию экземпляров класса User и уже с ней работал.

ps. название у метода контроллера, имхо, неправильное. Текущие подразумевает обработку каких-то действий, а вы вообще страничку (html) возвращать планируете.

Sergey1986 16.01.2019 16:33

Посоветуйте как правильней организовать имена и т.д.?

Sergey1986 16.01.2019 16:36

" а вы вообще страничку (html) возвращать планируете."

но тут два вариенат либо сырые данные (json или что нить иное...)
или html

Nexus 16.01.2019 16:48

Sergey1986, если вам нужны данные пользователей, то назовите метод "getUsersList" и верните json.
Если вам нужна страничка со списком пользователей, то назовите метод "usersList" и верните html.
"Users" можно опустить, из контекста это и так будет понятно.
Ну и т.п.

Также лучше разбить контроллер на 2: первый будет обрабатывать синхронные запросы и возвращать html; второй будет обрабатывать асинхронные и возвращать json.


Это все мое личное мнение.

Sergey1986 16.01.2019 18:24

возник вопрос как лучше получить колекцию объектов из массива?

laimas 16.01.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от Sergey1986
получить колекцию объектов из массива?

В каком смысле?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.