Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2019, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 169

Запрос + проверка по сумме
Добрый день!

есть две таблицы

tb1 ->

tb1.id | tb1.count
1 | 4
2 | 6

tb2 ->

tb2.id | tb1.id |tb2.count
1 | 1 | 2
2 | 1 | 1
3 | 1 | 1
4 | 2 | 2

Как построить запрос что бы получить вот такой ответ
На словах это звучит так )))) берем таблицу 1 проверяем tb1.coun1 > sum(tb2.count (текущая id)). Надеюсь понятно )))))))

ответ должен быть такой если рассматривать этот пример
2 | 6 | 2

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2019, 16:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 169

where tb1.count > (SELECT IFNULL(0, SUM(tb2.count)...)

вооо...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2019, 16:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 169

не неработает((((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2019, 16:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 169

where tb1.count > (SELECT IFNULL(SUM(tb2.count), 0) ...)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2019, 22:22
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 966

Может так... (и может вместо tb1.id в tb2 надо tb2.tb1_id)

Код:
SELECT
    tb1.id, tb1.count, SUM(tb2.count) as used
FROM
    tb1
LEFT JOIN
    tb2
ON
    tb2.tb1_id = tb1.id
GROUP BY
    id, count
HAVING
    count > used
;

Последний раз редактировалось Malleys, 10.06.2019 в 22:25.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2019, 08:13
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 669

Сообщение от Sergey1986
Надеюсь понятно )))))))
Нет, не понятно.

Если в первую таблицу добавить строку (3, 1), к которой нет строк во второй таблице. Она должна попасть в выборку?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отправляется 2й запрос после 1го. (XMLHttpRequest) Артист AJAX и COMET 6 05.10.2016 00:37
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 00:00
Как оборвать на сервере и клиенте запрос если у клиента пропала сеть. beard AJAX и COMET 3 21.12.2012 14:35
Запрос на сервер Serjuk AJAX и COMET 6 04.06.2012 02:09
Запрос - ответ(VK,json) Slawaq Серверные языки и технологии 4 24.09.2010 23:28