Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.08.2019, 15:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ydav-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ydav-07
 
Регистрация: 07.08.2019
Сообщений: 10

спасибо. я так пробовал, но похоже сервер не разрешает таким образом запускать php из страницы, если создавать отдельно файл php на сервере то работает, а если вставлять php код в страницу(скрипт) не работает. попробую обратиться за помощью к laimas. еще раз благодарю
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.08.2019, 17:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,645

Сообщение от ydav-07
если вставлять php код в страницу(скрипт) не работает
Файл, в котором нужно выполнить РНР код должен быть исполняемым файлом, к примеру если вы пытаетесь вставить его в html и это расширение не добавлено как исполняемое, то никакой код и не будет выполнен.

Запрос клиентом сервера не означает, что он получит ответ мгновенно, всегда есть задержка, и она может быть и в несколько секунд. Если вы хотите иметь время сервера на клиенте, то не временную метку нужно отдавать клиенту, а смещение часового пояса сервера. У сервера и клиента относительно Гринвича эти смещения с разными знаками. Если сложить смещение часового пояса сервера со смещением часового пояса клиента, то получим положительную или отрицательную разницу. Эту разницу нужно прибавлять к полученной временной метке на клиенте, в результате чего и получится текущая временная метка сервера.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.08.2019, 08:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ydav-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ydav-07
 
Регистрация: 07.08.2019
Сообщений: 10

laimas,
спасибо за подробный ответ. цель - точность в пределах минуты, двух. по работает локально(но в разных подсетях\сетях - источник времени к сожалению у всех отличается) и часовые пояса не меняются. суть проблемы том, что если системное время пользователя уходит от времени сервера 5+/- и более минут, то по начинает беситься. это пока временная мера, пока не исправится баг в по.

Последний раз редактировалось ydav-07, 12.08.2019 в 10:53.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.08.2019, 09:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,518

ydav-07,
https://javascript.ru/forum/misc/306...tml#post410922
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.08.2019, 10:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ydav-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ydav-07
 
Регистрация: 07.08.2019
Сообщений: 10

спасибо, я решил проблему с вашей помощью. первый пост от вас мне очень помог, немного докрутив я решил проблему.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.08.2019, 10:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,645

Сообщение от ydav-07
если системное время пользователя уходит от времени сервера 5+/- и более минут
Это что за компания такая, которая не способна настроить синхронизацию системного времени?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.08.2019, 10:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ydav-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ydav-07
 
Регистрация: 07.08.2019
Сообщений: 10

это история умалчивает...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP и JS формат JSON Хан AJAX и COMET 17 29.07.2016 00:23
Передача значений нескольких параметров из js в php TomTykver AJAX и COMET 2 13.05.2015 22:19
Senior JS (node.js + mongodb + angular.js) + PHP (Одесса) greebn9k Работа 0 21.04.2015 01:20
Передача данных с js в php juramaj AJAX и COMET 2 11.03.2015 11:42
Суперглобальные PHP увидеть в JS Robox Общие вопросы Javascript 4 10.06.2010 14:49