Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2022, 09:47
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,555

Vue2 v-model , перенастроить на change?
Приветствую.
Есть обычный текстовый инпут
Input type="text" v-model="somemodel"

Значение его обновляется по событию input , когда набираешь в текстовом поле, сразу обновляет.
Не знаете можно ли v-model перенастроить на событие change , т.е. при потере фокуса, когда уже весь текст введён?

Делаю фильтр колонки и более логично чтобы аякс запросы не шли каждый раз как вводит символ в текстовое поле.

Или v-model тут не использовать?
Находил в доках про переопределения, но там что касается своих компонентов, а не простого инпута
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2022, 10:34
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 952

https://vuejs.org/guide/essentials/forms.html#lazy
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2022, 19:05
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Если это связано с запросами, то чтоб часто не слать часто можно использовать декораторы
Debounce, throttle
https://learn.javascript.ru/task/debounce
https://learn.javascript.ru/task/throttle
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2022, 06:24
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,555

С lazy должно быть оно, запамятовал о нем, а гугл у нас забанен , причём буквально, яндекс не подсказал.

Делаю себе , пока куча свободного времени, грид для круда, по примеру как работает на бэкенде в yii.
Чтобы такую админку можно было себе быстро поднять, и без таких упрощений как загрузка ВСЕХ записей до начала работы.
Оказалось, что все это потребовало немало усилий.

Может такие расширения и есть, но мне все равно пока не поставить их, инета нет

Последний раз редактировалось micscr, 12.08.2022 в 06:28. Причина: Опечаткп
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эмулировать событие change pokk Общие вопросы Javascript 5 09.06.2018 11:48
change событие после появления PHP Useless Элементы интерфейса 6 31.07.2017 11:38
Select multiple бросает два события change. SunYang Events/DOM/Window 3 25.07.2017 14:54
Массив объектов JobLack Общие вопросы Javascript 3 08.06.2017 16:14
Как вернуть значение change Hol1killer jQuery 19 30.09.2013 07:43