Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2020, 18:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LGPU48 Посмотреть профиль Найти все сообщения от LGPU48
 
Регистрация: 17.04.2020
Сообщений: 3

ПОМОГИТЕ!!!Как работает скрипт?!
Прошу помощи.
объясните пожалуйста новичку, как работает этот скрипт:
<script>
var section = document.querySelector('section'); //объявляет переменные и присвоение
var editable = document.querySelector('.editable');
var textareaHTML = document.querySelector('.playable-html'); //
var textareaCSS = document.querySelector('.playable-css');
var reset = document.getElementById('reset'); // объявляет переменную по идентификатору
var htmlCode = textareaHTML.value;
var cssCode = textareaCSS.value;

function fillCode() { //функция заполнения textarea css и html редактирования
editable.innerHTML = textareaCSS.value;
section.innerHTML = textareaHTML.value;
}

reset.addEventListener('click', function () { // добавляет обработчик событий клик мыши и функцию
textareaHTML.value = htmlCode; // значение из текстовой области html = равно htmlcode
textareaCSS.value = cssCode;
fillCode();
});

textareaHTML.addEventListener('input', fillCode); //отслеживает событие в textarea
textareaCSS.addEventListener('input', fillCode);
window.addEventListener('load', fillCode);
</script>

Коментарии добавлял, прошу поправить и дополнить.
Всем добра

Прошу прощения за то что пост и скрипт оформлены не по канонам

Последний раз редактировалось LGPU48, 02.06.2020 в 13:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 03:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,348

Сообщение от LGPU48
объявляет переменную по индекатору
Индикатор. Что древний браузер и не отмечает ошибки при вводе? И getElementById, это получение элемента не по индикатору, нет такого свойства у элемента, а по идентификатору. А querySelector, это получение элемента по указанному селектору.

Сообщение от LGPU48
значение из текстовой области html
Это вообще трактовка из ряда вон, ибо в textarea нет никакого html, в нем только текст.

А код нужно форматировать, с отступами как и положено.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 13:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LGPU48 Посмотреть профиль Найти все сообщения от LGPU48
 
Регистрация: 17.04.2020
Сообщений: 3

Спасибо, что указали на недочеты.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в Opera в интернете, но работает на локальном ПК lsti Opera, Safari и др. 4 29.12.2013 05:48
Не работает скрипт калькулятора в FF 4.0 YaVolodya Firefox/Mozilla 2 01.11.2013 09:04
В Firefox не работает скрипт в отличии от Opera, Chrome, IE yanagas Javascript под браузер 2 06.08.2013 00:32
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 13:26
скрипт работает только в IE, а в остальных браузерах нет. melodicman Firefox/Mozilla 0 23.06.2010 14:18