Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2017, 11:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для avaj_24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от avaj_24
 
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 2

Только не смейтесь я начинаю )
function say (greet){
	
	
		return function (name){
			
			return greet + " " + name;
		};
	}
	
	var en = say ("Hello");
	document.write (en("Mike");
	document.write (en("Jon");


Не пойму где ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2017, 12:30
Аватар для Rasy
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 381

Сообщение от avaj_24
Не пойму где ошибка?
Синтаксическая
function say (greet){
	
	
		return function (name){
			
			return greet + " " + name;
		};
	}
	
	var en = say ("Hello");
*!*
	document.write (en("Mike");
	document.write (en("Jon");
*/!*
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2017, 12:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для avaj_24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от avaj_24
 
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 2

Спасибо Rasy! Точно, скобка не подставилась...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2017, 14:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koekto Посмотреть профиль Найти все сообщения от koekto
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 2

Скрипт навигации
Есть скрипт для навигации между страницами сайта:

var ss=[];
ss[1]="./";
ss[2]="biograf.php";
ss[3]="shema-rabot.php";
ss[4]="rezume.php";
ss[5]="otziv.php";
ss[6]="zakon.php";
ss[7]="diplom.php";
ss[8]="smi.php";
ss[9]="obraz_rabot.php";
ss[10]="pri4ini.php";

function start(a){
if(a!=1){document.getElementById("nk_n").href=ss[a-1];document.getElementById("n_kn").style.display=""}
if(a!=ss.length-1){document.getElementById("vk_n").href=ss[a-(-1)];document.getElementById("v_kn").style.display=""}
}

Допустим, я хочу увеличить количество страниц:

ss[11]="problemi-biznesa.php";

но на добавленной странице навигация работает уже не правильно. Более того, если добавляемую страницу надо добавить не в конец, а сделать её 2-й — если я просто переименую названия страниц таким образом:

ss[1]="./";
ss[2]="problemi-biznesa.php";
ss[3]="biograf.php";
ss[4]="shema-rabot.php";
ss[5]="rezume.php";
ss[6]="otziv.php";
ss[7]="zakon.php";
ss[8]="diplom.php";
ss[9]="smi.php";
ss[10]="obraz_rabot.php";
ss[11]="pri4ini.php";

в этом случае вся навигация между страницами начинает работать криво, переадресовывая через страницу.

Как сделать, чтобы навигация работала корректно при добавлении или изменении названия страниц?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2017, 15:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 7,176

koekto,
таким подходом страничную навигацию не организовать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.10.2017, 13:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koekto Посмотреть профиль Найти все сообщения от koekto
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 2

до сих пор всё работало, пока мне не понадобилось добавить страницы. Тогда объясните, как сделать правильно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.10.2017, 14:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 7,176

Сообщение от koekto
Тогда объясните, как сделать правильно?
Сложно все это объяснить в двух словах. Если ваш сайт, это статичные страницы, на каждую которую есть свой файл обработчик - problemi-biznesa.php, biograf.php, ... и т.д., то страничную навигация в данном случае, это получить все файлы каталога и сделать на них ссылки. Это можно организовать просто - glob() и сформировать навигатор.

Но такая организация страниц, даже если они статичные, никуда не годится, а тем более "замусорить" таким образом корневой каталог не есть хорошо. Проблема еще в том, что ссылка в навигаторе должна содержать нечто удобочитаемое, а не имена файлов. Имена файлов, это в href атрибуте ссылок. Следовательно нужно иметь описания самих файлов.

В общей массе сайты имеют динамический контент, то есть один файл обработчик который запрашивается пользователем может обслуживать (отдавать пользователю) неограниченное количество страниц. Что за страница при этом будет отдана клиенту определяют параметры запроса этого файла (GET параметры).

Руководствуясь этими параметрами файл обработчик может подключать множество других файлов, делать соответствующие запросы к БД, получая из нее как содержание страниц так и их заголовки, SEO данные, подключает медиа данные, клиентские скрипты, css и т.п.

Если по параметрам запроса в БД объем данных более чем на определенное количество для одновременного вывода на страницу, в этом случае данные разбиваются на постраничный вывод, и на полученное количество страниц строится страничный навигатор. Все параметры для навигатора также будет определяться данными из БД.

Если ваши файлы, это разделы сайта, пусть они будут и отдельными для каждого такого раздела, если вам так удобно, но эти разделы должны быть описаны в базе, и это описание будет основой для формирования навигатора. Добавлять же нужно не новый файл, а изначально новый раздел в БД, описывая его, и только потом скрипт обработчик для этого раздела.

Последний раз редактировалось laimas, 19.10.2017 в 14:50.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.10.2017, 21:32
Аватар для Rasy
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 381

koekto,
Бери любую популярную цмску и смотри на реализацию в ядре.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод только на одном языке Sobsoft Events/DOM/Window 2 05.09.2016 14:35
Оставить только родительский ul IndigoHollow jQuery 2 05.05.2016 11:28
JS работает только в мазиле. FoxGid Элементы интерфейса 0 20.11.2015 07:28
Печать только части страницы Sereban jQuery 11 21.05.2013 16:20
json получает только первую строчку из mysql почему ? Sadist_dead AJAX и COMET 14 11.08.2011 04:20