Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.03.2016, 23:38
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

То есть, сразу выводить "хелп", сообщение развёрнутое про вставку кода?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.03.2016, 23:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Илья Кантор,
возможно полуоткрытое если много текста, с возможностью развернуть или с прокруткой, не видят кнопки редактирования, нужно какое-то агрессивное titlle или писать текст для js/html/css а не картинки
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 00:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Как вариант: Если у юзера менее 20 сообщений, при попытке создать тему, открывать popup (к примеру , с примером оформления короткого кода и видом этого оформления в BB-кодном варианте и ссылкой на тему с подробностями, (Дабы popup был не слишком длинен - нечитаем)
По опыту нужно два примера, оба примера разместить в табличке с одной строкой в две ячейки: для короткого скрипта и для короткого HTML. Короткий НТМL будет полезен и старожилам(т.е неплохо иметь и клик ссылку открывающую этот popup по желанию его посмотреть), дабы не прописывать вручную все эти теги:
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
  <div id="a1">John Resig</div>
  <script>
   alert(document.getElementById('a1').innerHTML)
  </script>
</body>
</html>

Для постописательства(не темы) всунуть в textarea через placeholder небольшое текстовое напоминание об оформлении кодов
(Ссылку на открытие(по желанию) popup с пояснениями можно тогда вставить где-то здесь)

Последний раз редактировалось Deff, 10.03.2016 в 12:21.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 11:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
возможно полуоткрытое если много текста, с возможностью развернуть или с прокруткой
Да можно просто выше формы область, в которой сразу весь хелп по кнопкам, с автоматической прокруткой до текста по кнопке, на которую навели мышь, а также которую выбрали.

Ну а по оформлению кода, так прямо красным написать "Оформляйте код, мать вашу!". А то наверное уже язык устал постоянно писать "Оформите код..." ?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 12:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Илья Кантор,
не плохо бы добавить принудительный перенос длинных строк в блоках кода, горизонтальный скролл не самое желательное на странице.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 11:44
Аватар для w33.haa
Интересующийся
Отправить личное сообщение для w33.haa Посмотреть профиль Найти все сообщения от w33.haa
 
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 13

na ryadu s dota 2....
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 01.10.2016, 22:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для johnsnow Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnsnow
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 10

ребят помогите плизз!!!
как можно альтернативно написать этот код
}
var c=[]
var f=[]

var k = prompt("Input ", "");
for (var i = 0; i < k; i++) {
c[i] = prompt("Input the the "+ (i+1) + " element of a set A", "");

}
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 04:35
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Да можно просто выше формы область, в которой сразу весь хелп по кнопкам, с автоматической прокруткой до текста по кнопке, на которую навели мышь, а также которую выбрали.

Ну а по оформлению кода, так прямо красным написать "Оформляйте код, мать вашу!". А то наверное уже язык устал постоянно писать "Оформите код..." ?
"оформляйте код, вашу мать" - не поможет. Иконка "красивые сиськи" будет иметь больший успех =) Многие вообще не знают что такое оформлять или у них совсем другое представление об этом слове. Нужно еще иметь ввиду, что большинство новичков приходят сюда(на форум) не изучать js, а решить свою текущую задачку, с помощью помогайки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форум: помечать "закрытые" вопросы. Jurasmi Сайт Javascript.ru 27 11.12.2010 19:53