Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.01.2017, 14:26
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Какие ещё символы я пропустил???
Вставляю нормальный юникод-символ, а он превращается в каку
Изображения:
Тип файла: jpg omg_poop_not_rendered.jpg (224.3 Кб, 23 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2017, 19:52
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

Так это у вас обновление MacOS 10.12.1 )))) Они же emoji обновили. Это не затрагивает другие OS. Это просто в браузере так отображается. Например символ яблока(черненькое такое) в Windows и Linux тоже не отображается, а в OS X или MacOS выглядит как яблочко.

Не берите в голову ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.09.2018, 02:18
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Проблема отображения символов Unicode на форуме до сих пор не решена...

Дело в том, что часть Unicode отображается нормально (это касается символов в диапазоне до U+FFFF), однако символы в диапазоне начиная с U+10000 не отображаются в подобающем им виде!
Вот пример некоторых символов...
<table>
	<tr>
		<th>Проблема</th>
		<th>Код</th>
		<th>Как должно отображаться</th>
		<th>Как отображается на форуме</th>
	</tr>
	
	<tbody data-ok>
		<tr>
			<th rowspan="3">Символы в диапазоне до U+FFFF отображаются правильно</th>
			<td>U+042A CYRILLIC CAPITAL LETTER HARD SIGN</td>
			<td>&#x42a;</td>
			<td>Ъ</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>U+231B HOURGLASS</td>
			<td>&#x231b;</td>
			<td>⌛</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>U+2709 ENVELOPE</td>
			<td>&#x2709;</td>
			<td>✉</td>
		</tr>
	</tbody>
	
	<tbody data-error>
		<tr>
			<th rowspan="3">Символы в диапазоне начиная с U+10000 отображаются неправильно</th>
			<td>U+1F310 GLOBE WITH MERIDIANS</td>
			<td>&#x1f310;</td>
			<td></td>
		</tr>
		<tr>
			<td>U+1F3A8 ARTIST PALETTE</td>
			<td>&#x1f3a8;</td>
			<td></td>
		</tr>
		<tr>
			<td>U+1F4BB PERSONAL COMPUTER</td>
			<td>&#x1f4bb;</td>
			<td></td>
		</tr>
	</tbody>
</table>
<style>
	table {
		border-collapse: collapse;
		font: 100% sans-serif;
	}
	
	td, th {
		border: 1px solid;
		color: #333;
		padding: .5em;
	}
	
	tbody[data-error] {
		background-color: #fcc;
	}
	
	tbody[data-ok] {
		background-color: #cfc;
	}
</style>

Тест: Ъ⌛✉

Сообщение от xShift
Они же emoji обновили. Это не затрагивает другие OS. Это просто в браузере так отображается. Например символ яблока(черненькое такое) в Windows и Linux тоже не отображается, а в OS X или MacOS выглядит как яблочко.
В Unicode существует диапазон от U+E000 до U+F8FF, в котором определяются символы для личного использования. (unicode.org/charts, раздел Private Use Area) В стандарте Unicode про этот диапазон сказано, что он «не содержит каких-либо назначений символов, поэтому никакие кодовые таблицы или списки имен символов не предоставляются для этого диапазона». Т. е. авторы шрифтов вольны рисовать здесь (в диапазоне от U+E000 до U+F8FF) всё, что они пожелают. Например, авторы шрифта Helvetica Neue решили нарисовать символ U+F8FF в виде «символа яблока(черненькое такое)». Здесь важно понимать, что ОС не имеет значения, важно только наличие определённого файла шрифта.
<style>
	@font-face {
		font-family: Helvetica Neue;
		src: url("https://raw.githubusercontent.com/adampash/Lifehacker.me/master/fonts/HelveticaNeue.ttf");
	}
	
	html {
		font: 300% Helvetica Neue;
	}
</style>
 или &#xf8ff;
Повторюсь, что отображение диапазона от U+E000 до U+F8FF полностью зависит от того, как он прорисован авторами определённого шрифта.

Что же касается диапазона символов начиная с U+10000, которые не отображаются корректно на форуме, то они стандартизированы(я имею в виду только те, которые описаны в стандарте Unicode 11.0).unicode.org/charts, так что хозяину форума ещё предстоит решить тайну не отображённых символов!

Последний раз редактировалось Malleys, 12.09.2018 в 02:22.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При написании в alert русских слов выходят непонятные символы rafael Общие вопросы Javascript 3 13.12.2011 08:28
Добовление формы еще Kuklavod jQuery 2 03.11.2011 15:12
Кроме метода Click какие еще есть схожие методы? windrunner2011 Events/DOM/Window 6 24.01.2011 07:08
Как добавить еще поле? Jony X jQuery 0 30.08.2009 19:21
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37