Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2016, 19:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DoubleDigit Посмотреть профиль Найти все сообщения от DoubleDigit
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 9

Шахматное поле
Здравствуйте друзья помогите с задачкой.
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из ко-торых не превосходит 8: первое число — номер вертикали (при счете слева направо), второе — номер горизонтали (при счете снизу вверх). Даны нату-ральные числа a, b, c, d, e, f, каждое из которых не превосходит 8. Записать условие, при котором белая фигура, расположенная на поле (a, b), может од-ним ходом пойти на поле (e, f), не попав при этом под удар черной фигуры,
находящейся на поле (c, d). Рассмотреть следующие варианты сочетаний бе-лой и черной фигур: Ладья и Ладья

Я тут накидал, но не знаю как сделать условие при котором Белая фигура попадает под удар и Черная фигура попадает под удар.
var a = prompt("Координаты белой ладьи вертикаль");
var b = prompt("Координаты белой ладьи горизонталь");
var c = prompt("Координаты черной ладьи вертикаль");
var d = prompt("Координаты черной ладьи горизонталь");
var f = prompt("Координаты свободного поля вертикаль");
var e = prompt("Координаты свободного поля горизонталь");
  if ((a == f || b == e) && (c != f || d != e)){
     console.log("Ладья угрожает полю f, e");
  }
  else if ((a == f || b == e) && (c == f || d == e)){
     console.log("Ладья под ударом ");
  }
  else{
    console.log("Не верный ход");
  }

P.S. Задача исключительно для самообучения.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2017, 08:01
Аватар для digga
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для digga Посмотреть профиль Найти все сообщения от digga
 
Регистрация: 11.01.2017
Сообщений: 1

Решили проблему?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбить одно поле на 2 GennadiyZm Общие вопросы Javascript 10 28.03.2019 01:56
Вставка в поле текст при нажатии на чекбокс Майрбек Элементы интерфейса 5 05.10.2014 15:39
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Ошибка в не большом скрипте modestes jQuery 2 08.03.2013 04:28
Изменение класса Div-ов по клику... Torch`Ok Events/DOM/Window 22 12.09.2012 16:43