Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2017, 15:38
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

Как грамотно прописать существующий скрипт в тройном использовании?
Нашёл ,значит, подходящий скрипт для скрытия строк таблицы :
<table border="1">
  <tr class="spoil">
    <td>можно</td>
    <td>развернуть</td>
  </tr>
  <tr class="hide">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="hide">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
</table>


$(function(){
$('.spoil').click(function(){
$('.hide').toggle();
})
})


[style]
table {
width:600px;
border:1px;
}
.hide {
display:none;
}
[/style]

Использовал,значит, данный код для скрытия строк по разделам таблицы -что то вроде фильтра, однако применил его к 5ти разделам -раскопипастил на 5 аналогичных скриптов с указанием порядковых номеров для классов spoil, hide в каждом скрываемом разделе( в первом скрипт с классами spoil1,hide1 ,во втором-spoil2,hide2 и т.д.). Наверно это ,как говорится,не по фэншую, поэтому вопрос-как прописать один единый код скрипта для 5ти(или более) пар классов?

Последний раз редактировалось JAMLIGHT, 23.01.2017 в 16:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2017, 16:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от JAMLIGHT
поэтому вопрос-как прописать один единый код скрипта для 5ти(или более) пар классов?
Нужно знать некую закономерность для определения "зоны действия" для скрытия и показа соответствующих элементов.
А ты про это еще не рассказал. И пример для этого не сделал...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2017, 17:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068


Сообщение от JAMLIGHT
$(this).nextAll('.hide').toggle();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 21:38
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

Тут получается у вас что скрываемые строками являются все те hide которые прописаны после кликнутого spoil(nextAll), тоесть первый открывает все, второй все кроме первого , третий все-кроме первого и второго и тд. А как скрывать spoil1-hide1,spoil2-hide2 и тд?

Последний раз редактировалось JAMLIGHT, 07.02.2017 в 21:43.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 21:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

JAMLIGHT,
не осилил но скорее всего вам нужно
форум поиск открывашка
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 22:03
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

просто скрипт нужен подобный но немного другой.типа фильтр строк
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 22:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

JAMLIGHT,
делайте макет и описание ...
фильтраций для таблиц тоже много на форуме
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 22:17
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

я полагаю должен быть аналогичный простой скрипт только с переменной для классов spoil и hide соответственно. макет я дал вполне рабочий правда с раскопированным скриптом для каждой пары классов

Последний раз редактировалось JAMLIGHT, 07.02.2017 в 22:19.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 22:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от JAMLIGHT
с переменной для классов spoil и hide соответственно
Сообщение от рони
форум поиск открывашка
300 и более вариантов
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 22:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

JAMLIGHT,
когда надоест перебрать варианты сделайте макет
Сообщение от ksa
Нужно знать некую закономерность для определения "зоны действия" для скрытия и показа соответствующих элементов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт сворачиваемых блоков, как доработать? varik Общие вопросы Javascript 0 25.10.2012 10:00
Как запустить скрипт после отработки другого скрипта? roman2 Общие вопросы Javascript 2 10.08.2009 01:23
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40