Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   удаление не нужных стилей из css при помощи GRUNT (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/69726-udalenie-ne-nuzhnykh-stilejj-iz-css-pri-pomoshhi-grunt.html)

titan4ik 14.07.2017 20:41

удаление не нужных стилей из css при помощи GRUNT
 
Всем здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, когда подключаешь css от бутстрапа, там куча не нужных стилей, вот задался вопросом как их удалять в конце верстки страницы, нашел таск для гранта (так как грантом пользуюсь) uncsso, вроде все хорошо таск делает, стили удаляет, но после этого у меня перестает много чего работать от бутстрапа, например слайдер (перестают стрелки листать слайды) меню выпадающее (перестает выпадать) и другие косяки появляются... Может кто знает как решить данную проблему и оптимизировать css файл что бы избавиться от лишних стилей?

titan4ik 15.07.2017 02:18

Форум мертв?
 
Или ни кто не сталкивался с такой проблемой?

fearmear.wrk 16.07.2017 22:48

Что за лишние стили в Bootstrap?

j0hnik 17.07.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от fearmear.wrk (Сообщение 458696)
Что за лишние стили в Bootstrap?

не лишние а неиспользуемые.
В бутстрап примерно 5000 строк в style, очевидно что в одном проекте все не используются.

titan4ik 17.07.2017 02:19

Именно, *не используемые*)
 
Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 458702)
не лишние а неиспользуемые.
В бутстрап примерно 5000 строк в style, очевидно что в одном проекте все не используются.

Как решить проблему в курсе?
Пока пришел только к выводу, что подключать бутстрап кусками, а так лениво, хочется не ручками, а скриптом))

ruslan_mart 19.07.2017 15:19

titan4ik, если реакт юзаешь, то можно стили в JS хранить. Тогда будут использоваться только те стили, которые тебе нужны. Я точно не знаю как это сделать, но слышал, что так можно.

titan4ik 20.07.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от ruslan_mart (Сообщение 459030)
titan4ik, если реакт юзаешь, то можно стили в JS хранить. Тогда будут использоваться только те стили, которые тебе нужны. Я точно не знаю как это сделать, но слышал, что так можно.

В VS Code работаю, просто хотел бы это быстро))) на данный момент просто подключаю отдельные less файлы которые нужны, не удобно если чесно, их потом подчищать надо постоянно, а что поделаешь... Вот думаю может без бутстрапа будет верстать быстрее при данных обстоятельствах)

destus 20.07.2017 17:13

titan4ik,
Зачем эта экономия в 10-20 кб? Серверное gzip сжатие + long term кэширование с помощью гапла / вебпака и все счастливы.

titan4ik 21.07.2017 01:35

Ну во первых на руби без не нужных стилей переносить гораздо удобнее, а во вторых бывает что весь css весит 200кб, чистишь бутстрап, остается 60-100, не плохо так больше чем в два раза) а вообще еще вот за время существования темы, я понял , что мне в бутстрапе нравится только их сетка, а остальное довольно часто не нужно, либо нужно переделывать под себя и писать то же самое только свое, поэтому, стал подключать только сетку) тему можно закрыть, как я понял пока ни кто не знает как просто , одним таском чистить все стили бутстрапа без поломок)


Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.