Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2018, 15:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для thrifty Посмотреть профиль Найти все сообщения от thrifty
 
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 4

Как применить свойства css к соседнему элементу
Подскажите пожалуйста , кто знает ,у меня такой вопрос:

есть структура
<ul class="a">
<li class="b"><a>первый</a></li>
<li class="b"><a>второй</a></li>
<li class="b"><a>третий</a></li>
<li class="b"><a>четвертый</a></li>
</ul>

я задал свойства при наведении курсора для класса "b"
.b:hover{
свойства
}

А как сделать так чтобы при наведении на <li> с классом "b" мои заданные свойства применялись не только к тому элементу li на который я навел курсор НО ТАКЖЕ И К СЛЕДУЮЩЕМУ ПО ПОРЯДКУ ПОСЛЕ НЕГО ЭЛЕМЕНТУ <li> с классом "b"?
То есть при наведении на первый li свойства применялись бы и ко второму li
при наведении на второй li свойства применялись бы и к третьему li итд
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2018, 15:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от thrifty
А как сделать так чтобы при наведении на <li> с классом "b" мои заданные свойства применялись не только к тому элементу li на который я навел курсор НО ТАКЖЕ И К СЛЕДУЮЩЕМУ ПО ПОРЯДКУ ПОСЛЕ НЕГО ЭЛЕМЕНТУ <li> с классом "b"?
Как вариант...

<style type='text/css'>
.b:hover {
	color: red;
}
.b:hover + .b {
	color: green;
}
</style>
<ul class="a">
	<li class="b"><a>первый</a></li>
	<li class="b"><a>второй</a></li>
	<li class="b"><a>третий</a></li>
	<li class="b"><a>четвертый</a></li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2018, 17:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для thrifty Посмотреть профиль Найти все сообщения от thrifty
 
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 4

Спасибо , работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как применить скрипт к элементу, который находится в пределах блока? sergey24 Общие вопросы Javascript 3 01.07.2017 12:31
Как задать фиксированые оступы элементов, не нарушая структуру css vuler Общие вопросы Javascript 1 02.11.2015 08:44
Изменение css свойства Rumis jQuery 2 21.05.2013 11:55
как сделать так чтобы в popup окне принимался css стили,? sarik Общие вопросы Javascript 2 12.03.2013 10:24
Подскажите как сделать меню на CSS если: greatilya (X)HTML/CSS 10 18.10.2009 20:26