Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Как определить правила css для элемента (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/72295-kak-opredelit-pravila-css-dlya-ehlementa.html)

klyk 20.01.2018 02:32

Как определить правила css для элемента
 
Привет. Есть удобный редактор стилей на js, который при клике на элементе сразу выводит список стилей для редактирования.
Удобно, например, выбор картинки (background) с сайта происходит как выбор с галереи и прочие плюшки.

Вопрос: как получить список стилей, которые принимает объект.
Вручную получается перебрать только такое: .classname li a
Что то сложнее: DIV.classname li a и прочее будет сложно.
Можно ли средствами js, получить список правил.

Например, для ссылки в меню <div class="menu"><ul><li><a>...</a></li></ul></div>,
должно получится что то, на подобии:
.menu li a {...}
.menu a {...}
a {...}
Главное, получить список (названия) правил, но как?

Aetae 25.01.2018 23:18

В нормальном случае такая хренотень не нужна, а потому стандартного способа нет. Используйте средства разработчика встроенные в браузер и не выпендривайтесь, они прекрасно такое умеют.)

Можно конечно тупым перебором пройти по document.styleSheets и с помощью element.matches(selector) проверять каждое правило, но...


Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.