Показать сообщение отдельно
  #8 (permalink)  
Старый 09.01.2021, 17:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,461

Сообщение от Manyasha
Теперь проблема в том, что когда я увеличиваю количество вопросов до 1000 (примерное реальное количество), время загрузки страницы слишком долгое.
Если я правильно понял разметку шаблона, то у вас на каждый вопрос создается по отдельной таблице, которая содержит несколько строк и всего одну колонку. + что-то, что подключается в шаблоне outer.pug.
Если для каждая таблица содержит только одну колонку, то не лучше ли таблицы заменить на div? Это уменьшит и кол-во элементов на странице (браузер немного выдохнет), и кол-во передаваемой информации на клиент (увеличится скорость полной загрузки страницы).

На каждый отдельный вопрос вы создаете отдельную функцию-рендерер. Мне это кажется слишком затратным, я бы складывал созданный экземпляр рендерера в объект/карту и доставал при необходимости. У Pug, я думаю, есть механизмы внутреннего кеша, однако описанный подход все же должен сократить время рендерера.

Так же список вопросов необязательно рендерить каждый раз заново, его можно кешировать.
Главное заранее задаться вопросом инвалидации кеша, иначе потом может возникнуть вопрос типа: «изменил какой-то вопрос, а на сайте ничего не меняется. Что не так?».

Ну и не стоит забывать о сжатии передаваемых данных на клиент, это также сократить кол-во передаваемых данных на клиент, что ускорит скорость полной загрузки страницы.
Ответить с цитированием