Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Angular.js (https://javascript.ru/forum/angular/)
-   -   Выбор backenda для проекта на angularjs (https://javascript.ru/forum/angular/53381-vybor-backenda-dlya-proekta-na-angularjs.html)

romeo143 01.02.2015 19:15

Выбор backenda для проекта на angularjs
 
Здравствуйте. Начал реализацию spa-проекта. В качестве фронтэнда выбрал angularjs, используя material.angular. Angular полностью меня устраивает (хоть я новичок в js). Все красиво и аккуратно (код и сам вид приложения).
Есть mysql база с множественными очень связанными между собой таблицами.
Моя проблема: нужна помощь в выборе серверной части. Приложение должно регистрировать и авторизовывать пользователЕй, выводить записи из таблиц, фильтровать и добавлять новые таблицы и данные в них. (В общем работа с БД).
Что выбрать для backenda? Php rest фреймворк? Как безболезненно выводить все данные в angularjs.

melky 01.02.2015 19:49

да, php restful framework. но можно и не на php

рекомендую изучить сервис ангуляра $resource - вопрос организации серверной части должен сам просветиться

romeo143 02.02.2015 19:33

Laravel и PHP slim framework. Гуглив англоязычные форумы, выбрал эти два фреймворка чисто для бэкенда. В чем их отличие? LAravel по-функциональнее я так понял? Для моей задачи(регистрация и аутентификация пользователей и работа с базой SQL) PHP slim будет достаточно?
Заранее спасибо за ответ.

melky 02.02.2015 21:07

не знаю. это вам на форум пхпшников :)

MetaDriver 03.02.2015 09:00

Я использую Yii (PHP-фреймворк).
Во второй версии из коробки есть REST-Api (русский форум по Yii REST-Api).
Русская документация по Yii REST-Api
Работает быстро и при отсутствии ошибок в коде - беспроблемно.

nice_try 03.02.2015 10:02

laravel или ruby on rails

romeo143 04.02.2015 19:07

Выбрал Laravel!) хотя долго ломался между ним и Yii.
Спасибо всем за помощь:p
Трудно нубу уложить в голову столько информации..


Часовой пояс GMT +3, время: 03:45.