Изменить библиотечный компонент
Есть компонент. Хороший. Но мне не нравится его стилистика. Я стянул исходники с GIT и нашел место, куда вносить правки.
Но в моем проекте, в папке node_modules этот компонент находится в уже скомпилированном и собранном состоянии вносить правки туда как-то не очень. Плюс, если я затею делать апдейт или еще какая беда приключится, то изменения будут потеряны. Что в таком случае делать? Стаскивать с GIT и помещать этот компонент в папку проекта и уже там редактировать? Какой подход практиковать правильно? |
sniffysko,
Как вариант форкать его себе, изменять стилистику и пушить в свой репозиторий. |
Что я попробовал:
1. Снес инсталлированный через npm модуль (angular2-notifications). 2. Скачал компонент к себе в проект в папку share/components и внес изменения. 3. Встроил компонент в проект. VSC нашел модуль и корректно проставил ссылку на него. Запустил сборку проекта и получил ошибку "Module build failed: <путь к модулю> Error: is missing from the TypeScript compilation. Please make sure it is in your tsconfig via the 'files' or 'include' property." Это я что-то делаю неправильно, или просто проблемы с конфигурацией? |
sniffysko,
Перед публикацией в npm, запускается npm-скрипт publish, который в свою очередь запускает скрипт build, который запускает gulp-задачу build, которая запускает много всего интересного, в том числе и ангуляровский компилятор ngc. То есть вместо 2го пункта, нужно 3. Внести изменения в проект, запустить сборку. 4. Подключать в проект скомпилированный код. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |