Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Angular.js (https://javascript.ru/forum/angular/)
-   -   как по чекбоксу включать/отключать обязательность для заполнения у другого инпута (https://javascript.ru/forum/angular/81738-kak-po-chekboksu-vklyuchat-otklyuchat-obyazatelnost-dlya-zapolneniya-u-drugogo-inputa.html)

raja 21.01.2021 10:41

как по чекбоксу включать/отключать обязательность для заполнения у другого инпута
 
Этот код создаёт инпут, обязательый для заполнения:
pricePerUnit = new FormControl('', Validators.required);


как после этого можно сделать его не обязательным?

raja 21.01.2021 10:44

какая ещё нужна дополнительная информация, чтобы ответить на вопрос?

рони 21.01.2021 11:07

raja,
Цитата:

Чтобы удалить все привязанные к полю валидаторы, необходимо вызвать метод clearValidators().
https://www.webdraftt.com/tutorial/forms-validation

pricePerUnit.clearValidators()

raja 21.01.2021 17:12

спасибо. валидатор убрал, но форма по-прежнему не отправляется, если это поле не заполнено. как вывести все причины, по которым форма не отправляется?

destus 26.01.2021 14:43

raja,
https://angular.io/api/forms/Abstrac...learvalidators
When you add or remove a validator at run time, you must call updateValueAndValidity() for the new validation to take effect.

Цитата:

как вывести все причины, по которым форма не отправляется?
https://angular.io/api/forms/AbstractControl#errors


Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.