Вход

Просмотр полной версии : Обращение к родителю.

Иваннн
17.06.2011, 14:44
Добого всем времени суток.
Подскажите как получить ссылку на объект (массив) имея ссылку на один из его членов(объектов). Элементы не принадлежат DOM.
Для чего нужно? IE8 в режиме совместимости не имеет document.getElementsByTagName('ul').constructor, а я хочу определить новый метод для всех UL через свойвство prorotype.

Иваннн
18.06.2011, 22:50
26 просмотров и ни одного ответа!. Значит вопрос или слишком глупый или слишком сложный (на счет второго сомневаюсь).
Задам вопрос по-другому:
Мне нужно заиметь ссылки на все элементы с тегами, допустим, li (HTML) в известном элементе UI,но в первом колене (т.е. только детей, а не внуков и т.д.) естественно напрашивается childNode с дальнейшим выбором по тегу, но хочется что бы эта функция была методом ul элемента, т.е.:
document.getElementsByTagName[индекс].myFuntion(чтото-там). Назначать каждому ul данный метод не хочу. В IE7 нет свойства document.getElementsByTagName[индекс].constructor, так же как и aplay(может не правильно написал), поэтому так тоже не получится. Что делать?

melky
19.06.2011, 10:10
Господи Иисусе. Как говорят в арч линуксе,

Keep It Simple, Stupid !

и верно говорят.
конечно будет 26 просмотров и ни одного ответа. Я нифига не понял
приведите пример HTML чтоли.

как я смог понять, надо выбрать LI в UL, которые являются дочерними

так зачем ТАК усложнять, если можно сделать так ?

var owned_li = document.querySelectorAll( 'ul > li' );

выберет LI первого колена,как вы говорите (я говорю дочери :) )

Иваннн
20.06.2011, 12:47
Согласен, надо вопрос упростить.
Можно ли имея ссылку на объект A получить ссылку на объект B:
B={{},{},A,...{}}.
Элементы не дом.
А по поводу document.querySelectorAll в IE такое свойвство не поддерживается.

Маэстро
20.06.2011, 17:33
... Назначать каждому ul данный метод не хочу... Что делать?
Нуу, Вы уж определяйтесь чего Вы больше не хотите... Не хотите не хотеть, или не хотите решить свою задачу? ;)
Как Вы создаете все эти элементы? Если не в HTML, а в JS, то я бы каждому объекту добавил при создании новое свойство типа obj.predok
и обращайтесь потом так: B=A.predok;

Можно ли имея ссылку на объект A получить ссылку на объект B: B={{},{},A,...{}}
-По-моему нельзя. Потому и остальные посмотрели Вашу тему и ничего не ответили...

Иваннн
22.06.2011, 12:06
Не охота память тратить на такие свойвства. буду работать с dom.