Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 18:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain

Js отправка на сервер!
Понимаю, что такие вопросы задают часто, но я не могу найти понятный мне ответ!
Помогите.. Допустим есть js. файл у клиента, который содержит некоторые значения в переменных X и Y. Как их отправить на сервер в другой файл (возможно даже в лежайщий на сервере пустой js. файл), сохранить эти значения там, а при необходимости изьять!
P.S. Прочитал статьи так и не понял (кинте мини-пример пожайлуста) или ссылку на похожую тему !
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 21:09
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

отправка формы или ajax-на форуме есть статьи да и в инете валом
сохранить на сервере после прихода только с использованием серверных языков
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 22:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain

Я никогда не работал с сервером! Очень заинетересовало меня HTML5 web socket! Но внятных учебников я не нашел!
На счет Ajax .. почитал на форуме! Вроде немного понял, как отправлять, как получать так и не нашел!+ на сервере обязательно должен быть php файл?! Или можно и в js. сохранять?!
Вообщем плиз! Нужны ссылочки и пример! Чет я не по детски туплю.. не могу понять как пашет (((

Последний раз редактировалось Severtain, 05.11.2011 в 22:22.
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 22:25
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от Severtain
Я никогда не работал с сервером!
самое время изучит какой нибудь серверный язык
Сообщение от Severtain
Очень заинетересовало меня HTML5 web socket!
и опять таки без серверного языка никак
Сообщение от Severtain
на сервере обязательно должен быть php файл?!
рнр не обязательно,но на сервере обязательно должен быть файл на "серверном" языке
Сообщение от Severtain
Вроде немного понял, как отправлять, как получать так и не нашел!
дак а как можно получить если сервер ничего не отдаёт в ответ?
Сообщение от Severtain
Или можно и в js. сохранять?!
серверный язык сохранит в файл если ему указать что нужно выполнить сохранение в файл
Сообщение от Severtain
Вообщем плиз! Нужны ссылочки и пример! Чет я не подецки туплю.. не могу понять как пашет (((
после прочтения практически любого учебника по тому же рнр всё станет ясно.На данном этапе вы не видите разницу между сервером и клиентом,не понимаете принципы клиент серверной архитектуры и взаимодействия

http://javascript.ru/ajax/intro#chto...mer-realizacii -есть пример и с клиентской и с серверной частями

Последний раз редактировалось dmitriymar, 05.11.2011 в 22:28.
  #5 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 22:34
Профессор

Спасибо большое! Сегодня же начну его изучать =) начну с php!
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск