Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Backbone.js (https://javascript.ru/forum/backbone/)
-   -   что тестировать в представлении? (https://javascript.ru/forum/backbone/62894-chto-testirovat-v-predstavlenii.html)

zlodiak 06.05.2016 11:44

что тестировать в представлении?
 
если кто-нибудь пользуется backbone + jasmine, то подскажите пожалуйста как можно протестировать такое простенькое представление:
APP.DepartCityView = Backbone.View.extend({   

  id: 'departCityWidget',

  template: _.template($('#departCityTpl').html()),

  render: function () {  
    this.$el.html(this.template());
    return this;
  } 

});


проблема в том, что я не понимаю что именно здесь можно протестировать. вот моя попытка:
describe("DepartCityView:", function() {
  beforeEach(function () {
    this.view = new APP.DepartCityView();
  });  
  
  it ('should init successful', function () {
    expect(this.view).toBeDefined();
  }); 

  it ("produces the correct HTML", function() {
    this.view.render();

    var id = this.view.$el.attr('id');
    expect(id).toEqual('departCityWidget');
  }); 
});


но даже здесь второй тест явно бесполезный. а хотелось бы протестировать в этом представлении вообще всё, что тестируется

вот шаблон:
<script type="text/template" id="departCityTpl">
  <div class="panel panel-default">
    <div class="panel-body row">
      <div class="col-xs-12">
        <h2>Город отправления</h2>
      </div>

      <div class="widget_content form-group col-xs-12">
        <input type="text" class="form-control" id="fldDepartCity">
        <div id="errMsg_departCity" class="help-block"></div>
      </div>
    </div>
  </div>
</script>

destus 06.05.2016 18:21

http://beletsky.net/2012/12/baby-ste...t-testing.html


Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.