Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   Перевод числа в разные системы счисления. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/11438-perevod-chisla-v-raznye-sistemy-schisleniya.html)

lolka84 23.08.2010 22:41

Перевод числа в разные системы счисления.
 
Добрый день.
Помогите пожалуйста со скриптом, сам в js нечего не понимаю :(
Имеем:
<div style='float:left; margin:0 0 10px 0'>
	    <fieldset style='border: 1px solid #fff; margin:0 10px; width:50px; height:35px'><legend style='margin:0 0 0 5px'>Номер *</legend>
  	        <input type='text' name='num' size='5' maxlength='5' style='width:35px; height:12px; font-size:11px;' required />
        </fieldset>
      </div>

<div style='margin:0 0 10px 0'>
        <fieldset style='border: 1px solid #fff; margin:0 10px; width:75px; height:35px'><legend style='margin:0 0 0 5px'>Радиоканал *</legend>
  	        <input type='text' name='kod' style='width:40px; height:12px; font-size:11px;' readonly='readonly' onclick='' />
        </fieldset>		
	  </div>

Нужно что бы при клике на 2м input'e значение из 1го input'a преобразовывалось в код (и вписывалось в сам input соответственно) по следущим условиям:
1. Если 1е значение в промежутке 1001-1999 второе значение принимает вид 0001-0999;
2. Если 1е значение 17000 и больше - второе значение преобразовывается в 16тиричный код.
Заранее благодарю!
з.ы. Сорри, если запостил не в тот раздел!

Gvozd 24.08.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от lolka84
з.ы. Сорри, если запостил не в тот раздел!

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

lolka84 24.08.2010 11:13

Если делать это средствами php код займет 2, максимум 3 строки.
На js это както по-особенному делается ?
За такую ерунду просить денег - как минимум мелочно.
Если вы готовы помочь, готов заплатить за это рублей 100-150, перевод безналом на указанный Вами счет :)

subzey 24.08.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от lolka84
сам в js нечего не понимаю

«Ударил молотком — 50 копеек. Знал, где ударить — 99 рублей 50 копеек»

А если Вы знаете PHP, просмотрите этот раздел: http://javascript.ru/php.
Единственное, там нет base_convert:
function base_convert(number, frombase, tobase){
return parseInt(number, frombase).toString(tobase)
}

lolka84 24.08.2010 15:43

Уже что-то, спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.